查看: 4030|回复: 4

祁阳县羊角塘镇党委政府违反《村民委员会组织法》规定

[复制链接]
发表于 2017-6-9 11:56:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

     今天我要举报湖南省永州市祁阳县羊角塘镇党委政府违反《村民委员会组织法》规定。

    根据我国《村民委员会组织法》规定,村民委员会主任、副主任和委员,由村民直接选举产生。并没有明确村会计的产生程序,但根据村民委员会是“自我管理、自我教育、自我服务的基层群众性自治组织”的性质决定了村会计应该由村委会任命,同时要接受村民会议或者村民代表会议的监督和评议。

   按照相关规定,会计一般是由村委会选聘,或者由村委会成员中有会计资历的同志兼任。但无论是何种任用办法,村委会都应该通报或者告知村民,村民有知情权和建议权。上级政府部门不给予指定,有时可以予以推荐,但决定权在村委。

   可是,羊角塘镇党委政府为了让邓顺龙担任该镇大兴村会计,(粗暴否定了大兴村村支书邓光亮的建议,由村委委员邓祁胜担任村会计),同时在没有经过村委会同意的情况下,也没有经过村民代表的民主评议,强行任命邓顺龙为村会计。(邓顺龙不是该村村委村委)

   这种明目张胆违反《村民委员会组织法》规定,任人唯亲,胆大包天的行为,竟然出现在依法治国的今天。试问各级领导,是谁赋予了他们这么大的权力?又是什么原因让他们视党纪国法于不顾,胆大妄为?请上级部门彻查。
回复

使用道具 举报

创国卫
发表于 2017-6-10 09:50:55 | 显示全部楼层
向县人大反映,在这反映没太大意义
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-10 20:04:25 来自手机 | 显示全部楼层
感谢李晖书记,反映迅速。
来自: 微社区
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-10 20:06:43 来自手机 | 显示全部楼层
人民的名义 发表于 2017-6-10 20:04
感谢李晖书记,反映迅速。

希望不要因为某个人的行为,影响整个党委政府的影响。不得不说,基层队伍的苍蝇,危害更大,必须要拍。
来自: 微社区
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-11 22:47:21 | 显示全部楼层
得到处理了吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册新用户

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表