查看: 3120|回复: 0

永州市双牌县卫生局长以权谋私.大家火速围观

[复制链接]
发表于 2015-5-8 10:13:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

来源:天涯论坛 > 百姓声音
    尊敬的蒋先辉局长:
  我于2015年4月30日发贴向你问政的四个方面28个问题,你在网上作了答复,觉得你是在答非所问,说理显得苍白无力,对下列问题,我还是表示质疑,恕我脑子愚钝,请你对下列问题再次作出解释:
  一、城乡居民基本公共卫生服务经费开支去向问题
  1、2009年至2014年全县居民17万人口应享受2370.52万元公共卫生服务经费,县财政仅拨给了1585.9万元,按照你的答复,说明是县政府财政克扣了784.59万元经费吗?
  2、据县财政解释,欠拨的784.59万元经费,已从各乡镇卫生院每年上缴财政的医疗业务收入款项中抵扣了,据此,县财政实际已拨付2370.52万元经费,这个数字是真的吗?
  3、县财政抵扣下面卫生院上缴的784.59万元医疗业务收入款,按道理应归卫生院用于基本公共卫生服务经费开支,为什么你又要各卫生院从医疗业务收入款中如数上缴局里呢?这些钱你是怎么入账的?又是怎么开支呢?
  4、2009年至2014年我县17万人口按人均14元的60%计人平8.4元,共计856.8万元的村医务室和社区卫生室医务人员的劳动报酬,你如数分别打到各人的私人账户上了吗?有人讲没收到钱,你怎么解释呢?
  5、居民健康体检、高血压、糖尿病等慢性病管理,健康教育等方面的工作你作了吗?开支了多少经费?你怎么没向社会作出答复呢?这笔钱可以说是基本公共卫生服务经费开支的重头戏,你是怎么开支和记账的呢?
  6、县财政实拨到卫生局的1585.93万元公共卫生服务专项经费,据了解你只下拨了960万元到各卫生院,截留了625.93万元,加上各卫生院上缴的784.59万元医疗业务收入抵扣款,你实际截留了1410.52万元,这些钱你花到什么地方去了呢?你这样做符合专款专用的财务制度吗?
  二、药品采购问题
  1、2006年以前局里已有统计,全县各卫生院每年总需药量为1200万元,那时药价比现在低三分之一以上,你在答复中称2011年、2014年两年间,各卫生院总需药量才近2000万元,这难道说各卫生院吃“皇粮”后,不接诊病人了,不用药了吗?
  2、你为什么不正面回答药品回扣问题呢?连乡下卫生院都出了问题,难道局药品配送中心就是“包公”再世,铁面无私吗?
  3、你安排局财务人员兼药品配送办主任,是局领导集体讨论的,怎么你的副局长们是雾水一头呢?你能晒出集体讨论的会议记录吗?
  三、关于人事问题
  1、为什么差额编制转为参公单位全额事业编制的4个人都是县级领导的亲属呢?你能晒出县大编委会研究的会议记录吗?“招聘用人,逢进必考”,是中央现行的科举制度,难道县委大编委会的研究决定,比中央制度还牛吗?
  2、你前面讲了乡下卫技人才奇缺,为什么招考的18名乡下卫生院卫技人员,因一句卫生事业统筹安排都进了人、中两院呢?这不滑稽可笑吗?这算不算是走曲线进人之路呢?
  四、财务问题
  1、2014年局里既然有了内部食堂,为什么外面还有2.8万元的餐费呢?这算不算公款吃喝?你讲2014年没开支140万元招待费,为什么财务账上摆了140万元的招待费账呢?你能向社会晒出2014年的财务账吗?
  2、你的左脚是怎么不慎跌断的呢?能麻烦你细说原因吗?听人讲是你的司机吴某大清早从你卧室背你下楼,送你去住院的,这是为什么呢?县人民医院没为你报账,你有医院的文字证明证实吗?
  3、既然胡爱军用住院发票冲抵了4万元借款,为什么县农合办还存有胡爱军借款条,作白条抵库的出纳账呢?
  4、全县乡村医师个人账户是你在2015年2月25日召开全县卫生院长会议时才开始布置设立,这件事情你不会忘记吧?又何来早就设立了乡村医师个人账户之说呢?
  5、五里牌、茶林两卫生院的基建超支款你为什么要记入卫生院的营业性亏损账目呢?为什么不直接记入基建超支账目呢?这算不算是巧立会计账目的贪污行为呢?
  6、试问你,自2009年来,局里购电脑、空调、办公桌安排外来人员伙食招待,你除了叫财务室人员外,还安排了谁去经手办理这些事呢?你在解释中为什么不将经手人告知社会呢?你这种答复不觉得苍白无力吗?
  7、你为什么不直接指出谁人用你车出了差呢?局里又有哪个人吃了熊心豹子胆敢坐你的车呢?71957号越野车你讲归农合办使用,为什么现在被你锁在局车库里呢?
  8、2011年10月你引进了一批医疗设备,当年就支付了150万元的培训费、维护费,减去培训费,维护费支付的是不是过早了?难道中国初级卫生保健基金会捐赠的是一批废旧医疗设备?不然怎么不到2个月就全部要进行维修呢?
  9、局里公务用车花费10余万元不假,你怎么不将三台小车各自的费用细账晒出来呢?你的专用湘M72667号小车在6年时间里平均每年到底花了多少费用呢?你能把明细账晒出来吗?
  10、2008年4月间,你刚从永江乡政府调任卫生局局长,就通过原办公室主任胡某为你签字报销4万元发票的问题,你怎么不作出答复呢?难道卫生局可以为你在永江乡工作的差旅费买单吗?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册新用户

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表