查看: 1319|回复: 2

首届东安鸡美食节暨东安乡土名菜烹饪大赛举办

[复制链接]
发表于 2014-7-18 20:53:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
20140717112538825003.jpg

红网东安站7月17日讯(记者 张明)7月16日,以“品东安鸡扬湘菜魂”为主题的首届东安鸡美食节暨东安乡土名菜烹饪大赛在舜皇山国家森林公园成功举办,来自东安县的16家餐饮企业18位选手参加比赛。

  省湘菜产业促进会常务副会长兼秘书长陈敬,县领导文高平、陈军、刘红安、欧阳冬子、李顺利、周润润、段周权等出席比赛开幕式,县委常委、县委办主任郑景学宣布比赛开始,县政府副县长李瑞霞致开幕词。

  东安县地处湖南南部,是湘江之源、“武术之乡”、富饶之地、生态之城。东安历史悠久,是我国楚文化的发祥地之一,曾孕育过南宋礼部尚书邓三凤、清朝太子少保席保田、清朝广东水师提督唐仁廉等。东安饮食文化源远流长,国宴名菜“东安鸡”发祥于东安,是湖南传统名菜,属于湘菜系,因产于湖南东安县而得名,被列为国宴菜谱之一、八大湘菜之首,至今已有1200多年历史。东安饮食的特点是土、羊、野,土即为原生态,例如东安鸡、入选国家地理标识产品的舜皇山土猪肉等;羊即为水岭羊肉,更有“冬至水岭羊肉当人参”之称;野即为山珍野味,山笋、野猪肉、竹根鼠等野味让人真正感受到舌尖上的美味。

  此次比赛以弘扬东安特色美食文化,扩大消费需求,全面推动第三产业发展为宗旨,以政府引导、市场运作为原则,全面展示东安特色饮食文化。比赛特别邀请了省、市餐饮界知名专家担任评委,比赛过程中还穿插了颇具东安地方特色的文艺表演。经过激烈角逐,银华大酒店、七品王酒店、万禧楼酒楼、大中小酒楼、华生兄弟酒楼选送的菜品活动获大赛金奖。


回复

使用道具 举报

发表于 2017-8-4 13:55:34 | 显示全部楼层
历史了。现在越搞越隆重了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-7 16:12:37 | 显示全部楼层
把东安鸡湘系名菜推向世界
回复 支持 反对

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表