查看: 1544|回复: 0

强烈要求新田县二完小严禁办学

[复制链接]
发表于 2014-3-3 11:34:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
新田县二完小始建于1767年,是新田最古老的一所学校,是一所公办学校,原名叫舂阳书院。

  新田二小由于是在城的中心其地方很窄,一直以来就没有扩建过,也没有办法扩建。学校总面积大约在1500到2000平方米那个样子,学生可活动的面积大概只有500平方米,其建筑面积有2800多平方米,现在共招收学生1440多人,全部都是小学一二年级的学生,两个年级各有8个,共计16个班级。每个班的平均人数达到了90多人。

  学校安全隐患大,学校现在还在使用快到百年的瓦房,瓦房共两层,上下各4个班,全部都是小学一年级的学生,由于年代已久瓦房上的木条大部分已经腐烂掉了,下雨就有漏水的现象,刮大风时还有瓦片飞落,这样的房子非常让人担心。

  学校校门窄,没有办法扩建。学校路口窄,没有办法扩建。只要是读书那天都有家长来接送小孩,你想象一下1440多家长再加1440多的学生,对于这样的学校是一个什么样的情况,可显而知学校的很拥堵的。

  校内环境极差。学校没有树木,也没有一株小草。全部都是用水泥硬化,校内有一公厕就建在学校仅有的一块不足500平方米的操场旁边,厕所分上下两层有近40年的时间了。其蹲位共20个,上层有往下层漏水的现象(不知是尿还是水),厕所发出来的臭味能够遍布学校的各个地方。由于场地窄那么多的学生,万一要是出现火灾和踩塌事件,那是任何人都不能负责任的事故,是一种很可怕的事情。请你们能本着为我们老百姓着想,将二完小搬迁到另外一个地方吧,求求你们了…………(转载)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册新用户

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表