查看: 1813|回复: 0

冷水滩区事业单位考试泄题,人社局实习生喜夺“两金一银”

[复制链接]
发表于 2013-9-9 15:37:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
ht-tp://ldj.lst.gov.cn/article-273-39344.aspx知情人士透露,她貌似并不是冷水滩本地人,家里应该是零陵或者其他县区的,公告上明显已限定是冷水滩户籍,并且凤凰园一个根本不具备报名资格的人,就凭自己在永州市市人社局上班(根据网上人社局公示,是去年才以见习生的身份进入人社局,各种通行证取得过程此处省略一万字,大家都懂的)堂而皇之的上了考场。此次文化局文化馆报名人数为75人,短短一两个月内数次考试成绩都在三四十分的屌丝终于逆袭了,居然考了80多分,在冷水滩区事业单位招考整个近一千人的考试中,排名第四。试卷结构是这样的:公文改错和写作分值为30分,其余70分为单选和多选。本人宁愿承认自己多疑,技不如人,即使写作给我25+,选择题至少也得到63分,基本是个试题库才有可能做到的事情。这些高分的分布也还真是巧合的离谱,数学没学好,这应该是叫一一映射吧!兄弟姐妹感情好,别互相残杀。  

  公考难原来一直都只是我们这群见考试就勇往直前的苦逼难。某考友自嘲说草根在成为公务员之前必须先得是背包客。他的背包里面装满备用的各式生活必需品,方便随时出走,在家亦是在路上。考路上不只是我们这些未婚人士,很多准妈妈也没有放弃希望,考场上我就遇到过怀胎七八个月还坚持考试。虽然由于身体原因有些坐立不安,但这股上进的精神谁又能不为之感动呢。已为人母的妈妈们也没自甘堕落,白天上班,晚上带小孩、操持家务。考友们谁都不容易,每年千多块钱的考务费不是为了增加财政收入,过一把纳税人的瘾。(此次冷区事业单位招聘仅46个岗位,就有900多人报名,每人100元,考务费就是九万多。这还是考务费收的最低的,像偏远的江华考务费高达300元每人,道县为200元每人,加上餐饮、住宿等差旅费一趟考试下来至少五六百)。

  我们不期待门槛设得多么低,也不指望有捷径!只期盼冷水滩区能给广大辛勤学习的考生朋友们和寒门学子一个公平竞争的平台!还我们一个和谐的考试环境!社会需要的进步,不是倒退的任人唯亲!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册新用户

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表