查看: 301|回复: 1

太平圩镇政府建村委10万诚意金变捐献,蓝山政府等你答复!

[复制链接]
发表于 2018-8-17 11:46:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
      我们是永州市蓝山县太平圩镇楼溪村村民,因为撤乡并村。由原来的行政村变成了和新村下属的一个自然村,新的和新村由原来的虎形村跟楼溪村合并而成。合并后镇政府研究决定要修建新的办公大楼,然而就在上个月太平圩镇政府跟和新村委在选址方面出了一道难题,哪个自然村先筹集10万人民币诚意金做垫支(建好后可退)就修建在哪个村。 得知这个信息后,本楼溪村的热心人士跟在外务工的村民在第一时间就筹集了10万块人民币,列表见下图: 微信图片_201808171101512.jpg

微信图片_201808171101513.jpg
   交给了太平圩镇政府。选址方面倒是已经可以确定下来了,但是在跟我村签合同的时候,太平圩镇政府跟和新村委跟我们开了个天大的玩笑,10万块钱的诚意金变成了自愿捐献(见下图合同)

微信图片_20180817110151.png

    据我所知。各级政府机关包括村委的办公大楼都是有专项资金投入,太平圩镇政府跟和新村委在修建村委办公楼的事宜上,把本来是劳苦大众垫支的诚意金10万元人民币变成了自愿捐献,  在这里本人想质问一下蓝山县政府:是谁做的决策把诚意金变成捐献,其中是不是已经滋生了腐败问题?还有永州市有没有修建村委大楼需要村民出资的先列?就算有事情不做出声明,为什么在收了钱后,才在合同上显示?这到底是怎么样一个套路,请蓝山父母官给出一个确切的答。



回复

使用道具 举报

创国卫
发表于 2018-8-22 21:07:17 | 显示全部楼层
“大国要有大国的样”。
诚意金成何体统?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册新用户

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表