查看: 439|回复: 4

道县寿雁镇洑水河死猪漂浮 当地政府及河长严重失职

[复制链接]
发表于 2018-8-16 22:29:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
      
      永州环保协会环保志愿者爆料:道县寿雁镇下龙洞在洑水河边,农田及大部分生活用水都用洑水里的水!下龙洞金鸡坝水电站的坝前有条小溪川流村庄,村民不可缺少的取水之处,时常有死猪下来,给电站的坝截住,电站人员常常趁人不注意时又放到下游,给发电机组搅拌成块状。我们去古城搞活动回来,对环保意识又强了,回去河边走走就又看见死猪现象严重,8月12日我们开始报料,给县政府和县环保,畜牧水产局,县水利局,河长办都有电话报告,八月13、14日处理了几头,今天又发现死猪,至今没有人来处理。
      寿雁镇人口17万多,常住人口近4万人,寿雁镇是全县养殖大镇上规模养殖场100多家,全镇的生活污水也都流向下龙洞村,下龙洞村的自来水取水源就在下游处,几年前向政府报告过,政府说已经立项修建污水处理厂,可几年过去了污水处理厂没有修建,具体原因不得而知。        
      以前这都是清澈见底的,下龙洞的撩人坑,和虎岩以前是水绿汪汪的,还深不可测,有通阴河之说的,现在都给破坏了,成死水潭一样,水葫莲成灾,每年自然枯死,来年又成片,枯死的,年年趸积水变黑水,常常冒泡,热天青苔变黑,漂浮水面!

mmexport1534426611653.jpg
mmexport1534426623964.jpg
mmexport1534427075771.jpg
mmexport1534427081345.jpg
mmexport1534427087448.jpg
mmexport1534427092119.jpg
回复

使用道具 举报

创国卫
 楼主| 发表于 2018-8-16 22:30:24 | 显示全部楼层
当地政府不知怎么回事,难道没有发现
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-17 08:52:50 | 显示全部楼层
官方民间河长呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-17 11:00:14 | 显示全部楼层
这些猪有没有可能是洪水冲到河里的,还是故意扔到河里的。河道里漂浮物也不成样了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-17 17:16:51 | 显示全部楼层
对湖泊和水库中的滥长的水草、浮萍、藻类等水生物,可试试采用生物治理的方式,即投放一批草鱼,草鱼每天可消耗不少过多的水生物,这是生物链失衡的原因。好比稻田里青蛙少了害虫就会多,害虫多的时候就投放青蛙。




回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册新用户

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表