查看: 275|回复: 0

关于对“985”高校在内的大中小学扫黑除恶行动的部署意见

[复制链接]
发表于 2018-7-4 13:50:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
      以北京航天航空大学为典型的学校群体性“苍蝇”在升学、录取阶段诈骗考生和家长的黑幕,只是北京高校群体的冰山一角;在十八大以来,高校群体和大中小学“苍蝇”依然不收手,各种诈骗、索贿犯罪行为层出不穷。
    不论是北京的“985”高校群体还是三四线地区, 在高考、考研、中考及小升初升学录取阶段,学校群体“苍蝇”社会危害性巨大,性质恶劣,危害面广,给广大家长和考生造成巨大的危害。
     对“985”高校在内的大中小学开展扫黑除恶行动部署,严厉打击学校群体“苍蝇”行为:
1. 隐藏、变卖招生计划、招生名额,大肆敛财的行为。
2. 以“捐资助学”巧立名目和升学、录取挂钩,向广大家长和考生索取钱物的行为。
3. 隐藏 、变卖考生高考、考研、中考成绩单的行为。
4. 隐藏 、变买考生高考 、考研、中考录取通知书 的行为。
5. 扣押毕业证书向家长和毕业生索取钱物的行为。


   

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册新用户

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表