查看: 176|回复: 0

零陵区人民法院一起诉前财产保全案判后18年执行不到位“依法治国”要落实

[复制链接]
发表于 2018-7-2 16:12:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
       近日接到福建省福清市原三山建筑工程公司(现变便为福建省长鸿建筑工程有限公司) 债权人林辉的反映与材料, 并找到其特别授权人卿律师了解, 债权人林辉与原少年军校建筑安装工程承包合同纠纷一案, 因陈借零陵军分区委派筹办少年军校负责人的身份, 在沒有资金来源, 没有基建计划的情况下, 于1996年3月15日与原三山公司签订了一份<<建筑工程安装承包合同>>,总造价约1000万元, 合同约定三山公司按工程总造价5%交纳工程信誉金, 合同促成时一次性交给少年军校, 合同方能生效. 合同签订后, 三山公司依约将50万元信誉金交给了少年军校,1996年4月6日原三山公司取得信用金收款收据, 并同时派员进场施工, 同年7月4日, 少年军校法定负责人陈因涉嫌诈骗被永州市公安局芝山分局刑拘留.1999年6月29日被芝山法院判刑3年03个月. 由于陈没付工程款, 三山公司无法继续施工, 三山公司多次找少年军校和陈交涉, 要求退还信誉押金并赔偿损失沒果后诉至法院并申请了财产保全, 后经永州市中级人民法院(2000) 永中民初字第1号判决和湖南省高院(2000) 湘民终字第102号调解, 陈同意退还债权人林辉50万元信誉押金, 另加利息2万元, 如2001年9月底前未付清, 陈愿加付原判决确认的给付利息186922.5元,( 见判决与调解书)

      此案申请执行十八年来又设置了抵押物房产。且后该房产因零陵区东山景区项目,由政府征收后并支付了法院因该抵押房产的补偿,可足额供执行款的情况下,法院有关主要领导和执行人员为包庇陈不付该执行款, 并以种种借口拒付。在申请执行人十八年来去上访及省高院和中院下函督办下,零陵区法院书面向上级法院汇报说: “联系不上申请执行人和单位”, 纯属欺上满下, 其目的是为自已不依法依规办结此案掩盖事实真相找借口, 据目前了解到陈与蒋房屋案因胜诉债权(大约一百万元左右)一案,零陵法院执行局又采取不立案执行.按执行规定: 申请财产保全的财产被征收后,正常的征收款应先进法院帐户,但零陵法院执行局却故意建议由政府将应付拆迁款,直接支付给陈的方式,拒不履行法定职责。明显存在恂私枉法.

       按照《民诉法》第二百二十六条“人民法院自收到申请执行书之日起超过六个月未执行的,申请执行人可以向上一级人民法院申请执行。上一级人民法院经审查,可以责令原人民法院在一定期限内执行,也可以决定由本院执行或者指令其他人民法院执行”的规定,向上一级人民法院申请提级执行。诉前财产保全有效期直到执行为止,执行局无正当理由不得推托,如果推托由此造成原告损失的,应当承担责任。

      中国是法治的国家,法院应对每一份生效的判决书依法完整地执行到位,不能任凭被执行人强势羞辱法律,凌驾于法律之上,否则法律的尊严和公信力何在?“依法治国”不能成空话!法院又怎么能让百姓信法!要维护法律的尊严和公信力贵在落实依法办事!申请执行人林峰在长达18年的维权中耗费工时财力与经历了艰辛,吃尽了万苦,债台高筑,生活在水深火热之中煎熬挣扎, 落下相信依靠法律悲惨的下场, 都是由于法院不依法履职依规执行,导致至今执行仍没有任何结果。使债权人林辉蠃了官司却执行艰难.

    一个简单的执行案, 18年零陵区法院仍执行不了。这怎么能让百姓相信法律!相信零陵区人民法院呢!法律是严肃、神圣的,不能视为儿戏。这让百性该如何评说社会主义的法制理念,又如何体现法制为民的主张!盼望零陵区法院不为关系左右,不为金钱权势驱动,大义凛然,铁面无私地执法, 与申请执行人林辉特别授权律师卿敬楷, 电话13789205927协商执行事宜。根据相关的法律规定,将此案依法执行完毕,维护法律的尊严及福建福清市三山建筑工程公司(现变更为福建省长鸿建筑工程有限公司)债权人林辉的合法权益。


mmexport1530352919526.jpg

mmexport1530352911513.jpg

mmexport1530352902831.jpg

mmexport1530352889342.jpg

mmexport1530352881884.jpg

IMG_20180624_135046.jpg

IMG_20180624_135107.jpg

IMG_20180624_135131.jpg

IMG_20180624_135015.jpg

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册新用户

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表