查看: 274|回复: 1

为零陵区重视网络舆论直面环境问题诚意整改点赞!

[复制链接]
发表于 2018-5-27 18:16:11 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

5月26日公众号“永州环保志愿者协会发布的<<谁在触碰保护生态环境的高压线,颠覆人们认知的金山银山>>”一文所反映付问题,立即引起了零陵区委、区政府高度重视。区委书记、区长作出重要指示,要求立即调查,对问题立行立改、停业整改,确保问题不过夜。

26日下午,区委常委、政法委书记带领矿管办、锰业公司等相关职能部门到珠山镇丁塘工区、程家工区、车头源工区等实地调查,发现这些工区内存在山体采坑较多、没有及时回填,植被没有按要求及时恢复,矿区道路泥巴灰多及对周边生态造成破坏等问题。对于存在的问题,当天晚上我区主要领导召集国土、安监、环保、林业、水利、矿管、统征、锰业公司及涉矿乡镇主要负责同志,召开了矿山生态环境整治专题会,重点研究部署矿山排查整改工作。将立即对矿山生态环境进行全面整治:“零陵区委区政府重视舆论监督和生态环境保护,认认真真为老百姓办好事办实事的行为,让我们看到共产党的好作风又回来啦”!作为一名中国公民,我由衷地为零陵区委区政府的领导重视网络舆论监督而倍感高兴!

随着公民权利意识、民主意识、环境保护意识的增强,特别是随着信息化时代的到来,我们的领导干部亟需主动转变观念,积极提高与网络媒体交流合作的能力,这既是当代领导干部应具备的基本素质,也是新形势、新任务对人民公仆提出的新的要求。关于提高与媒体打交道的能力,习近平总书记曾多次发表重要讲话:

网络、媒体、舆论,特别是志愿者,他们是政府的眼睛,领导干部不能再固步自封,带着关注民生、造福民生的真情,应主动与网络媒体及志愿者多交流沟通,切实掌握群众最急、最需、最盼、最怨的事,在群众最盼的时候慰民心,在群众最急的时候解民忧,在群众最难的时候办实事。面对网络媒体的询问要耐心解答,切记什么是人民的心声,面对网络多媒体的质疑时要勇于回应,切记那是人民对政府,对干部的尊敬与爱护,要特别看重、尊重、珍重他们反映的问题,要以健康的心态面对网络舆论监督,只有这样这才无愧于人民的公仆。

今天我们从零陵区委、区政府高效讯速地直面“永州环保志愿者协会发布的<<谁在触碰保护生态环境的高压线,颠覆人们认知的金山银山>>”一文所反映的环境生态问题,诚意整改,让公众看到了一个敢于纠错的亲民政府、责任政府的形象,让我们为零陵区委区政府的行为点赞!

来自: 微社区

32834

32834

32835

32835

32836

32836

32837

32837

32838

32838

32839

32839

32840

32840
回复

使用道具 举报

创国卫
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册新用户

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表