查看: 187|回复: 2

双牌县五里牌线口村长期污染严重,相关管理部门你依法履职作为了吗?

[复制链接]
发表于 2018-4-29 15:49:41 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 弘扬法治 于 2018-4-29 17:53 编辑

       双牌县,故称泷泊,1969年析零陵、道县、宁远县三地山区建立,为湖南省永州市所管辖的一个县。双牌县位于湖南省南部,地处潇水中游,207国道、永连公路和二广高速公路贯穿南北。双牌县森林覆盖率在80%以上,是全国重点林区县。
      提起双牌,人们就会想到阳明山国家森林公园那满山遍野盛开的红杜鹃,气势雄伟的双牌水库大坝。然而在双牌有这么个地方----线口村,他位于潇水西岸,照理说这里应该是个山青水秀的好地方,美丽的山村,然而由于村民环境保护意识淡薄,也许没有引起双牌县及有关部门的重视,笔者一进村就看到这里大大小小的猪场密布,污水横流,恶臭难闻。居住在这里的村民见到笔者,就向笔者反映:说今天生活在猪场周围的线口村所有的村民是有苦难言,特别是一到春夏季节,不但猪屎水使整村村民都生话在臭气之中,还滋生出大量的蚊虫并被叮咬,还严重污染了地下水,甚至还产生各种疾病,他们对此严重的环境污染问题多次向五里牌镇及双牌县政府及有关部门反映过,但没有得到重视,污染依旧,臭水长流,直排潇水。这就是今天双牌县五里牌的线口村现状,望双牌县重视,认真落实环境至上的法则,履行好保护环境与打击破坏环境行为的法定职责,让习近平主席的“绿水青山就是金山银山”的指示不是空话而成为现实。
来自: 微社区

32616

32616

32617

32617

32618

32618

32619

32619

32620

32620
回复

使用道具 举报

创国卫
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册新用户

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表