返回列表 发新帖
楼主: 宗龙

[正在解决]东安彭德校书记 责任田地被人霸占多年不还 我家生活怎么办?

湘江情怀 发表于 2018-5-9 17:33
和乡镇人民政府联系一下,看是否符合困难家庭的范围和田地归还。

都已跟乡镇人民政府与村干部联系过了,说人家不在家,在外工作!说什么处理不了什么的,说白了就是推·等也就没啥了。原先我也在外工作还是出租给了队里,动田地都没人联系我,动我田地就说我在外工作那么多年什么的,工作这么多年也没少给国家纳税什么的,反倒来现在干不动了,想回家乡种田维持后半生生活,现在好了回到家乡,村里给到这个结果......心里寒酸,至于我一家人于何地,还是残疾人,田地给分了连提都没提就给分了。现一家11口人,户籍没变,田地就这样无声无息的分了,现在要回自己的那份田地,乡政府与村干部受理未有结果!

创国卫
宗龙 发表于 2018-5-10 14:20
都已跟乡镇人民政府与村干部联系过了,说人家不在家,在外工作!说什么处理不了什么的,说白了就是推·等 ...

你有没有保留分田时的书面凭据、契约类书面的凭证,把田租给别人时有书面的凭据吗,或者可以给你证明的其他乡亲。

宗龙网友你好!
看到你的留言后新圩江镇党委政府立即成立调查组着手调查,由镇纪委书记杨群牵头,带领驻村干部唐善兵、宣传干事蔡春晖展开入村调查,现将调查情况回复如下:

经调查,1982年土地承包到户时,你家三口人(你和你两个姐姐),共有责任田2.69亩,但不是一整块田,而是有6块田,分别为0.6亩,0.2亩,0.44亩,0.35亩,0.1亩,1亩。直至1994年承包土地微调整,由于你常年在外,村内无法与你取得联系,为了防止田地荒废,组集体决定将你的责任田2.69亩分配给组内占田近的人员。现根据1994年你的家庭情况,你的两个姐姐已嫁出,而你也已娶妻生子,家庭人口仍为3人,因此你仍然拥有2.69亩责任田。经过调查:与你村同组农民的交涉,他们也同意将1994年所分配到的田地归还给你,但由于你长期未归,村内用于修路等公益事业所占用的田地部分涉及到你的田地和组内公益事业集资、承包田地你应尽义务等原因,因此至于归还方案村组正在协商,镇党委政府也会积极协调,争取早日将属于你的责任田归还给你!

新圩江镇人民政府

2018年5月2日

易小易 发表于 2018-5-15 15:27
 宗龙网友你好!
看到你的留言后新圩江镇党委政府立即成立调查组着手调查,由镇纪委书记杨群牵头,带领驻 ...

新圩江镇人民政府你们好!
         1. 我在这纠正下村内无法联系到我的问题!我本人是有在外打工,但每年都有回家几次,再说我姐姐又不是嫁的远,都在隔壁村,小田村。在这说联系不上我,这样看来就是根本没有联系的意思!注!本人特意回家几次处理本人田地事项!凡是一个结果“等”!这次要是还是这样处理结果!我就将以上所有问题上传各个网站.....
           2.在一个防止田地荒废的问题!早在我外出打工时就将田地出租与队长打理,现在好了竟然把我家的田地私吞了,还说家里公益事业集资,拿我家田地还未交公粮,租粮给了几次就没给了,我想问下现国家关于田地补助是谁拿了,反正我是一分没拿到,还田地的租金等等......我现在要回自己田地这些损失都没计算进去,反倒是我的不是了。
          3.感谢人民政府积极协调,我现一家人等这个结果!还望领导给个具体时间处理好!现已处理半年时间,我预计7月份没结果将以上事项上传新浪、微博、凤凰、央视等等...
         4.以下是当年出租凭证: 详情烦请查看附件!

易小易 发表于 2018-5-15 15:27
 宗龙网友你好!
看到你的留言后新圩江镇党委政府立即成立调查组着手调查,由镇纪委书记杨群牵头,带领驻 ...

尊敬人民政府你们好!

上次村里协调田地事项有说明,让我种我家的田地,我知道自己家的田地位置,说让我种,好了现在种的玉米快成型了,结果被人家给扒了,这样恶劣的事项,还望政府给个满意的答复以及追究相关人员责任,赔偿我个人的经济损失!

种的玉米快成型了,结果被人家给扒,有这样恶毒的人,要查清,严惩.

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
感谢老铁的声明大义,至此现在人民政府还未处理!!!!!

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
尊敬的东安彭德校书记你好!!

关于责任田地被人霸占多年不还问题!从2018年4月3号到至今还未有归还,现镇级单位已着手调查,调我家是有责任田2.69亩,但至今还未处理与归还,现家里两老等着着急,还望县级及市级人们政府单位及时出面处理!

本人已向国务大督查反应相关霸占民生责任田地,镇级人民政府处理未果,还望东安彭德校书记及时给予处理!!!