[正在解决]东安彭德校书记 责任田地被人霸占多年不还 我家生活怎么办?

尊敬的市政府干部你们好!

本人罗崇良出生在湘.永州市东安县新圩江镇桥头村8队,我家的情况,三天三夜说不完,我家是个外来户,是父母知情下放到这里的分房分地,后来我父亲回到单位上班(乡镇府兽医站工作),4年没到又在单位哪里活活打死在田里,当时我们四姐弟妹还小不懂,由政府处理,只把杀人凶手判了7年又结案了,可我家外来户,上面又没人,连政府都没有给我家一丁点关心也没有!无助!
           一年后,母亲为了生活又嫁了,是本村本队的老单生汉,本想着能照顾到我们,一年后那男人(伍希武)把我妈打跑了,不知去向。似我们兄妹是痛上加痛成了孤儿,我又是从小残疾三级,本来我家在这里已尽小数人的欺逼,那个伍希武还来我家拿走所有财物,在我姐夫的帮助下,种田几年,后来改革开放了,我就把田承包给伍希队(队长.党员)看管,我家大约4亩田,但是被伍希武强占我妈那份田地,剩下的3亩田租给伍希队,每年交租150斤谷子给我,我带着弟弟妹妹外出打工了,几年后伍希队把我那3亩田地转租给他弟弟伍希猪(队长.党员)看管,每年由我姐带我妻子去收租,过几年后,我姐带我妻子去收租时没有了,说把我家的3亩田地全分给他哥哥伍希队家了,我说为什么不告诉我本人,就把我家田地分光了?与他评理,又叫我找政府处理,他们说我为什么不在家,我是外出打工,有姐姐在家收租,为什么分我田地不通知我,这就霸占我家的财产是不对的,这不是要了我全家的命吗?伍希猪是我们8队队长,这样心毒,只好在政府干部你了,请求政府处理!这几年找乡政府办事,看人办事,上面有人,有钱又有势力,没有田地难过上天,每年找政府(查.推.等.拖)又是十几年,这人民政府还是为人民,十九大已过这么久,现在还没有得到处理结果,田地是国家对于每个公民生活保障权利,所以再次请市政府给予我家生活保障权利的安排!
         永州市东安县新圩江镇桥头村8组,罗崇良.家庭人口11人.田地0亩,本人残疾(三级),妻子胡彩花多重残疾(一级),两儿子已成家,两侄儿还未成家,家庭困难无房。

注!村里情况是,有的田多没人种,有的田多建房种树,有的把田卖钱等等,还请政府干部给予我家的经济基础及精神寄托,严厉打打村里恶霸,还我田地,创造个和谐公平社会。

谢谢!!

申诉人:罗崇良

电话:15774164712

创国卫
 宗龙网友你好!
看到你的留言后新圩江镇党委政府立即成立调查组着手调查,由镇纪委书记杨群牵头,带领驻村干部唐善兵、宣传干事蔡春晖展开入村调查,现将调查情况回复如下:

经调查,1982年土地承包到户时,你家三口人(你和你两个姐姐),共有责任田2.69亩,但不是一整块田,而是有6块田,分别为0.6亩,0.2亩,0.44亩,0.35亩,0.1亩,1亩。直至1994年承包土地微调整,由于你常年在外,村内无法与你取得联系,为了防止田地荒废,组集体决定将你的责任田2.69亩分配给组内占田近的人员。现根据1994年你的家庭情况,你的两个姐姐已嫁出,而你也已娶妻生子,家庭人口仍为3人,因此你仍然拥有2.69亩责任田。经过调查:与你村同组农民的交涉,他们也同意将1994年所分配到的田地归还给你,但由于你长期未归,村内用于修路等公益事业所占用的田地部分涉及到你的田地和组内公益事业集资、承包田地你应尽义务等原因,因此至于归还方案村组正在协商,镇党委政府也会积极协调,争取早日将属于你的责任田归还给你!

新圩江镇人民政府

2018年5月2日

望各路好心人士,给予支持!好让我早日要回应有的田地,好人一生平安!!

小生谢谢大家了!!

东安彭德校书记 责任田地被人霸占多年不还 我家生活怎么办? [复制链接]
宗龙

跳转到指定楼层 楼主
发表于 5 小时前 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励
        尊敬的市政府干部你们好!

本人罗崇良出生在湘.永州市东安县新圩江镇桥头村8队,我家的情况,三天三夜说不完,我家是个外来户,是父母知情下放到这里的分房分地,后来我父亲回到单位上班(乡镇府兽医站工作),4年没到又在单位哪里活活打死在田里,当时我们四姐弟妹还小不懂,由政府处理,只把杀人凶手判了7年又结案了,可我家外来户,上面又没人,连政府都没有给我家一丁点关心也没有!无助!
           一年后,母亲为了生活又嫁了,是本村本队的老单生汉,本想着能照顾到我们,一年后那男人(伍希武)把我妈打跑了,不知去向。似我们兄妹是痛上加痛成了孤儿,我又是从小残疾三级,本来我家在这里已尽小数人的欺逼,那个伍希武还来我家拿走所有财物,在我姐夫的帮助下,种田几年,后来改革开放了,我就把田承包给伍希队(队长.党员)看管,我家大约4亩田,但是被伍希武强占我妈那份田地,剩下的3亩田租给伍希队,每年交租150斤谷子给我,我带着弟弟妹妹外出打工了,几年后伍希队把我那3亩田地转租给他弟弟伍希猪(队长.党员)看管,每年由我姐带我妻子去收租,过几年后,我姐带我妻子去收租时没有了,说把我家的3亩田地全分给他哥哥伍希队家了,我说为什么不告诉我本人,就把我家田地分光了?与他评理,又叫我找政府处理,他们说我为什么不在家,我是外出打工,有姐姐在家收租,为什么分我田地不通知我,这就霸占我家的财产是不对的,这不是要了我全家的命吗?伍希猪是我们8队队长,这样心毒,只好在政府干部你了,请求政府处理!这几年找乡政府办事,看人办事,上面有人,有钱又有势力,没有田地难过上天,每年找政府(查.推.等.拖)又是十几年,这人民政府还是为人民,十九大已过这么久,现在还没有得到处理结果,田地是国家对于每个公民生活保障权利,所以再次请市政府给予我家生活保障权利的安排!
         永州市东安县新圩江镇桥头村8组,罗崇良.家庭人口11人.田地0亩,本人残疾(三级),妻子胡彩花多重残疾(一级),两儿子已成家,两侄儿还未成家,家庭困难无房。

注!村里情况是,有的田多没人种,有的田多建房种树,有的把田卖钱等等,还请政府干部给予我家的经济基础及精神寄托,严厉打打村里恶霸,还我田地,创造个和谐公平社会。

谢谢!!

申诉人:罗崇良

电话:15774164712

谢谢!!老铁哥帮助,好人一生平安!!在此,同时谢谢各位路过老铁们多多帮忙顶下,同时也谢谢政府干部能及时帮助我处理!!

这种恶棍没有人性,抢占农民田地,请当地政府机关还当事人一个满意的结果!

在我们看不到的地,还有这么黑暗的事情发生,希望多点人关注,还受冤者一个真相

凊嫃蔂 发表于 2018-5-6 23:03
这种恶棍没有人性,抢占农民田地,请当地政府机关还当事人一个满意的结果!

谢谢各位老铁!!

希望政府惩治这些村霸恶棍

加油罗宗良一定要争取自己的田地我支持你点赞

和乡镇人民政府联系一下,看是否符合困难家庭的范围和田地归还。