查看: 705|回复: 8

春游蔡市镇 人在画中游

[复制链接]
发表于 2018-3-18 22:19:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

    mmexport1521338744826.jpg
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”在这草长莺飞、蜂忙蝶舞的季节,徜徉在和煦的春风中,沐浴着明媚的阳光,317日永州新闻网,永州红网网友应潇湘故人之邀相约悠游冷水滩蔡市镇. 蔡市镇是潇水和湘江的融汇后流经的第一个镇,草圣怀素在这留有他的足迹,素有潇湘古镇雅誉,依山傍水,自然旅游资源丰富。

mmexport1521329248298.jpg

    巴洲滩和红卫村: 我们遍赏那千亩黄灿灿的油菜花,这种旅游感受想必是极好的。春光灿烂,花开正好。沉迷在黄色花海中,诱人的香气萦绕在身边,心情也跟着跳跃起来,自己仿佛成为了一个调皮的花仙子,陶醉在烂漫鲜花的海洋中,随着油菜花的纷飞而闪烁跳动。就在这春光灿烂的时光里,陪我们一起,堕入花海一片。

mmexport1521256003658.jpg
    邓家铺潇湘文化旅游园: 离永州市13公里,是冷水滩区新打造的旅游园区,园区以永州深厚的文化底蕴做依托,在保持原有资源不变的情况下进行建设,保留了众多上百年的野生古树。我们一走进园区就被眼前葱葱郁郁的树和木栈道吸引住,木栈道下面是清澈的一条河流,旁边是嫩绿的树木和正在盛开的鲜花,你可以在这里散步、拍照、吸氧,在这里漫步行走你仿佛触摸感受到清新的空气,还能体验养生静心的惬意。

20180317102205_IMG_0804.JPG

    潇湘古镇——老埠头:早在虞舜时期~潇、湘二水合流处的老埠头就是“最古之名区”在距今1000多年的五代十国时期~老埠头就是赫赫有名的潇湘镇~据《老埠头新加义舟记》记载:“潇水自九疑百折入于永州北十里老埠头~与湘水会合后~为最古之名邑。五代时设有镇曰潇湘镇,明时改设驿丞曰湘口驿.” 站在古码头往湘江上游望去, 位于湘江上游一江心岛即频岛,在江雾中时隐时现, 如蓬菜仙境,海市蜃楼.

20180317142240_IMG_0827.JPG

    岐山头:潇湘故人家乡的紫云英,我们去时正在盛开, 他花团锦秀, 与加杂在一起的油菜花和萝卜花, 组成一幅红, , 白三种颜色,给田野中的文秀塔添上了更美的一笔,在古塔边,潇湘故人给我们讲解了古塔的历史与草圣怀素在書堂寺的故事.

20180317093127_IMG_0795.JPG
20180317101954_IMG_0802.JPG

IMG_20180317_195316.jpg

20180317143302_IMG_0837.JPG


回复

使用道具 举报

创国卫
发表于 2018-3-19 11:58:20 | 显示全部楼层
蔡市乡村一日游,雨里看花花自羞,怀素米酒喝一壶,文秀塔下碑文读。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-19 12:08:28 来自手机 | 显示全部楼层

环怀素故里精品线路一日游,
感谢家门故人兄弟的之约!
中午怀素土鸡、怀素米酒搞起!
天啊,这里真的是怀素故里嘛?

来自: 微社区
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-19 21:39:45 | 显示全部楼层
春天里的欢乐行,景美人欢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-21 09:48:43 来自手机 | 显示全部楼层
景色宜人,又可联络感情
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-25 12:26:48 | 显示全部楼层
   还是那石板路经典。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册新用户

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表