查看: 1864|回复: 39

学雷锋志愿服务活动日--永州市绿色环保志愿者在行动,他们看见了......

[复制链接]
发表于 2018-3-10 00:48:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
   雷锋精神永放光芒!
3月5日上午,李晖书记在永州市冷水滩区体育馆宣布学雷锋志愿服务活动正式启动。
永州市绿色环保志愿者协会志愿者们秉承环保志愿者的职责,为配合学雷锋志愿服务活动启动仪式,以“宣传环保知识、开展环保公益活动、提供环保咨询服务、反应公众环保领域合理诉求”为主题,于3月5号当日走进冷水滩区达福鑫电子厂、水汲江、下河线等几个点开展活动。
       微信图片_20180309222418_副本.jpg2.jpg
       IMG_3847.jpg
       IMG_3848.jpg
       IMG_3859.jpg
  第一站:达福鑫电子厂。
三月的春天桃红柳生机蓬勃。
       IMG_3896.jpg
       IMG_3900.jpg
达福鑫电子厂排污管已经堵住,旁边水泥管有少量乳白色液体流出,跟2017年相比,已经有了很大改善。
      
       IMG_3916.jpg
第二站:冷水滩近郊水汲江。
曾经,这里留下过居住在冷水滩的很多人的美好回忆,回忆中的那一段跟水汲江相处的时光无声而温暖,其中也有我和儿女的。日落黄昏,带一双儿女来水汲江,下到小河里捉鱼摸虾,那时候的水汲江,水清鱼现、鸟语花香。记忆力里美丽幽静的地方在悄悄改变着昔日的样子,不知不觉中已经焕然一身。
      IMG_3932.jpg
      IMG_3940.jpg
      IMG_3944.jpg
走进水汲江排污口附近的时候,空气中弥漫着一股臭味,排污口水、泥呈黑褐色。
老百姓向志愿者诉苦:水源被污染严重,请志愿者帮忙反映问题,希望政府能早日解决生活排污,还老百姓一个安居乐业的好环境。
      IMG_3956.jpg
      IMG_3971.jpg
鲁先生是本地人,早些年在外地打工,结婚生子后返乡在家利用天时地利自主经营一家小酒店并附带养殖,看见志愿者也是一肚子话要说,他把大家带到他家院子里。
      IMG_3967.jpg
      IMG_4013.jpg
这是他们家水池,院子里面打了井取地下水,用抽水机抽上来两天就成绿色。
      IMG_3982.jpg
  春江水暖鸭先知。
    IMG_3986.jpg
    IMG_4008.jpg
   
   
    IMG_4015.jpg
第三站:冷水滩城区下河线。
一位大叔向志愿者投诉,并带大家去参观新建的排污口现在的排污情况。
    IMG_4073.jpg
    IMG_4077.jpg
   
   
    IMG_4084.jpg
   
时值拆迁改造之中,此处环境确实很差,作为创卫成功的永州,城区内不能落下如此顽固的卫生死角,志愿者们表示一定要把情况如实反映给相关部门,能清除的垃圾清除走,防止梅雨季节时垃圾腐烂滋生病菌、蔓延影响周围居民生活。
    IMG_4053.jpg
   作为绿色环保志愿者,我们能做的就是用行动来记录和传递信息,我们是政府部门的眼睛、也是永州百姓的传声筒,我们把所见所闻及时反映给相关职能部门,努力为人民和政府之间搭起一座文明、和谐的桥梁。
在收到我们反映的情况之后,相关部门作出积极回应,并就目前兴建和改造的进度以及存在的问题、遇到的困难跟志愿者做了详细沟通和解释,志愿者们表示会持续跟进了解事情的进展,我们相信环保督查不是一阵风、更不是候鸟飞过的天空。期待官民携手,共建美丽永州。
回复

使用道具 举报

创国卫
发表于 2018-3-10 05:30:51 来自手机 | 显示全部楼层
环保协会志愿者辛苦了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-10 06:42:30 来自手机 | 显示全部楼层
雷锋精神须传扬,就是传递正能量。环保功在当下更利于千秋万代!
来自: 微社区
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-10 07:04:41 来自手机 | 显示全部楼层
不看不知道,一看黑一跳
来自: 微社区
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-10 07:08:03 来自手机 | 显示全部楼层
看完此文,一是为志愿者喝彩,二是为环境担忧,如此多的问题,相关部门不知是否知道,这样的环境,如何让人生存。
来自: 微社区
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-10 07:28:55 来自手机 | 显示全部楼层
看到真的吓一跳!!为志愿者们点赞!!希望环保部门早日还村民一个干净的喝水环境!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-10 07:37:28 来自手机 | 显示全部楼层
感谢志愿者为环境奔走。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-10 07:37:47 来自手机 | 显示全部楼层
感谢志愿者为环境奔走
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-10 07:44:01 来自手机 | 显示全部楼层
学着自私 发表于 2018-3-10 00:48
雷锋精神永放光芒!
4月5日上午,李晖书记在永州市冷水滩区体育馆宣布学雷锋志愿服务活动正式启动。
...

青山绿水,就是金山银山。为志愿者喝彩!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-10 07:47:28 来自手机 | 显示全部楼层
青山绿水,就是金山银山。为志愿者喝彩。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册新用户

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表