查看: 309|回复: 2

永州市人民政府行政复议办非法行政,逼我们信访不信法,走非正常途征解决。

[复制链接]
发表于 2018-3-2 09:39:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
永州市零陵区富家镇高贤村9组共有7户村民的在外插花山林在土改时进行了登记,入社时加入了合社社(现高贤村9组)。1956年大集体的全部交与高贤村大队(现村委会)经营管理,在经营管理期间,高贤村大队砍伐林木时按10%的收益付给原7户村民。1984年高贤村大队将9组7户村民的在外插花山下放给全村15个村小组经营管理。2009年林权制度改革,明晰产权,高贤村9组向村委会提出归还山林的要求,全村14个组反对。为此,2010年高贤村9组走依法维权之路,向零陵区人民政府申请确权,零陵区人民政府根据双方提供的证据和法律<林业部林木林地权属争议处理办法>第七条第一项、<湖南省林木林地权属争议处理办法>第七条第三项之规定,将第一处争议山林确权为高贤村9组所有。2011年被永州市人民政府、零陵区人民法院以零陵区人民政府的处理决定适用法律正确而维持了零陵区人民政府的处理决定。但在2012年被永州市中级人民法院以零陵区的处理决定违反<湖南省林木林地权属争议处理办法>第四条之规定而予以撤销,要求零陵区人民政府重新作出处理决定。更得到法院的维持。2013年零陵区人民政府重新以法律<林业部林木林地权属争议处理办法>第七条第一项、<湖南省林木林地权属争议处理办法>第七条第三项之规定为依据,再次将争议山确权为高贤村9组所有,后被永州市人民政府、零陵区人民法院、永州市中级人民法院以零陵区人民政府的处理决定适用法律正确而维持了零陵区人民政府的处理决定(该判决己产生法律效力)。由此可以断定,永州市中级人民法院在2012的判决所适用法律被永州市中级人民法院在2014年的判决所适用的法律而否定,中院自己纠正了自己法律适用错误。     9组 为彻底解决林权 ,2015年向零陵区人民政府申请另一户的山林确权,走依法维权之路。 2017年零陵区人民政府将高贤村9组另一户的山林也同样以<林业部林木林地权属争议处理办法>第七条第一项、<湖南省林木林地权属争议处理办法>第七条第三项之规定,将第二处争议山林确权为高贤村9组所有。但是,被永州市人民政府以零陵区的处理决定违反<湖南省林木林地权属争议处理办法>第四条之规定而撤销了零陵区人民政府的处理决定,要求零陵区人民政府重作。高贤村9组不服,起诉于永州市中级人民法院,要求撤销市政府的复议决定,维持零陵区人民政府的处理决定。中院以"市政府复议决定程序违法,驳回高贤村9组的诉讼请求而作出一审判决,现9组不服己上诉于省高院3月有余,没有结果。
       如果零陵区政府作出的处理决定确实错误,市政府应当撤销。而9组的两个案件是发生在同一个村,相同的当事人,相同的事实,可永州市人民政府有两种不同的态度和处理决定,毫无疑问,其中必有一个错误。根据法律规定,错误的是2017年的永州市人民政府的复议决定。看来,永州市人民政府行政是随心所欲的,毫无法律原则的,依法行政在市政府行不通。
      老百姓维权应当走正当的法律途征,但先前由于永州中院的一次错误判决,这次是市政府的错误复议决定,迫使我组和全村合法林权人对中级法院、市政府失去信任。因我们没有任何关系,由于被市政府和富家桥镇党委所逼,信访不信法,走非正常途征解决。
       感谢零陵区人民政府依法行政!
                                                        高贤村全体合法的诉求人
回复

使用道具 举报

创国卫
 楼主| 发表于 2018-3-6 09:58:49 | 显示全部楼层
坚决支持李克强总理的政府工作报告。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-6-7 06:15:04 | 显示全部楼层
坚决支持李克强总理的政府工作报告。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册新用户

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表