查看: 1889|回复: 4

零陵区富家桥镇党委政府:请切实解决高贤村林权问题

[复制链接]
发表于 2018-2-26 22:12:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
    零陵区富家桥镇党委政府,请丢掉幻想,依法办事,同区委区政府保持一致,切实解决高贤村林权问题。

    富家桥镇高贤村少数村民的合法林权问题,至今已有9年之久。为解决高贤村的山林问题,零陵区人民政府于2010年、2013年两次作出处理决定,现已产生法律效力。本来,高贤村其它同类情况的146块还没处理的山林,按照已产生法律效力的区政府的处理决定和林权制度改革的政策落实就是(富家桥镇其它村与高贤村山林情况相同的山林已按林改政策全部落实到原林权人)。可是,由于高贤村村支两委领导为实现对亲朋好友的非法承诺,而极力反对和阻挠,也由于富家桥镇党委政府没有明确的态度、立场,甚至默认高贤村村支两委领导的非法行为,而使问题久拖9年之久,没有得到解决。

    零陵区委、政府高度重视高贤村少数村民的合法林权问题,决定由区委督查室负责督办,彻底解决高贤村少数村民的合法林权问题。区委督查室于2018年2月8日组织调纠办、林业局、镇党委政府、司法所等单位在高贤村召开全村协调会。争议方村民明确表示:只要国家有文件、有政策、有法律,是他们的给他们。看来,争议方村民还是讲道理和政策的,只不过对法规和林改政策不了解或了解得少而已,并不是富家桥镇党委政府认为的会出现大乱,而杞人忧天,也说明富家桥镇党委政府对林改政策宣传不到位。

    2018年2月26日,富家桥镇党委政府领导接待了高贤村林权诉求人,指出:政府处理问题要考虑大多数人的利益,虽然你们的诉求合法合理,对方也没有新的依据,但你们人少,对方人多,一次性不能解决,给我们时间,还要调查,还要向一把手汇报。时间,我们给富家桥镇党委政府很多很多了,已有9年之久,是到解决的时候了。

    通过今天向镇党委政府的了解,我们已知富家桥镇党委政府没有同零陵区委、政府保持一致,没有切实解决高贤村少数村民的林权问题的态度,不担当,不作为。我们认为仍属一个字“拖”,不想解决。富家桥镇党委政府,不要使我们信访不信法,更不要逼我们成为上访人。

    我们宣布:如果,我们的诉求不合法,不合理,请拿出法律和政策而直接断定我们的诉求不能得到支持。今后,我们不再向任何部门反映,就此息诉,反之,理当支持,给以解决和落实。
零陵区富家桥镇党委政府,请丢掉幻想,依法办事,同区委政府保持一致,切实解决高贤村少数村民的林权问题。

最后,感谢零陵区委、政府对高贤村少数村民的林权问题的重视。

                                                                               代表人:魏亚军、魏加星、魏国、李建国、魏再礼、魏华宁
                                                                                                             2018年2月26日




回复

使用道具 举报

创国卫
发表于 2018-2-27 09:02:10 | 显示全部楼层
推荐
尊重事实,还原真相。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-3-3 20:47:51 | 显示全部楼层
谢谢大家的关注。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-4-12 20:35:48 | 显示全部楼层
富家桥镇不担当不作为
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册新用户

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表