查看: 1308|回复: 2

湖南新田县的一个阻碍交通的马路市场无人管?

[复制链接]
发表于 2018-1-25 18:39:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
湖南新田县的一个阻碍交通的马路市场无人管?





  日前湖南永州新田县网友向本博主反映:位于新田县龙泉大道的秀峰农贸市场被鉴定为危房后,因需要加固改造,当地政府部门于2017年初在原秀峰农贸市场边临时搭建了一个市场,但这个市场建起来后,群众不愿意进这个市场购物,商户也不愿意进这个市场经营,导致该市场成了聋子的耳朵——摆设。与此同时,商户都涌向马路边摆摊设点,群众也涌向马路上购物,由此形成了一个影响市容市貌、妨碍交通通行的马路市场。
  据了解,新田县正在迎接文明县城的大检查。由于马路市场影响文明卫生检查,当地职能部门便玩起了“你来我查,你走我休”的游戏:每当有省市领导来检查时,所有商户都会被要求搬进新建的市场经营,马路上无摊无贩,畅行无阻,但省市或有关部门的领导一转背,商户就又回到马路上摆摊设点,群众也随着摊贩上路购物。
  龙泉大道的马路市场不但影响市容,而且严重阻碍交通运输,导致过往司机怨声载道,当地的老百姓也极为不满,多次要求政府取缔这个马路市场,但相关职能部门均不问不管不作为,即便是平日眼睛里容不得摊贩的城管执法人员也视而不见,习以为常。群众愤怒地质问:政府官员只顾自己赚“面子”搞政绩,却不顾经营户和老百姓的利益,这是执政为民吗?这是践行群众路线吗?这是一切以人民利益为重吗?
  反腐与维权博客  罗修云
  1423243018@qq.com



回复

使用道具 举报

创国卫
发表于 2018-1-27 18:40:59 | 显示全部楼层
不进临时市场的原因呢?检查时在里面不是好好的吗。按道理菜在哪卖市民也去哪卖,不可能不进市场买菜,除非一些人没进去摆摊而市民贪方便就不进了,所以进去卖的人又搬出来。
职能部门要加强管理。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-5 21:41:23 | 显示全部楼层
全市这种现象应该很多,都没解决。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册新用户

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表