查看: 450|回复: 6

请李晖书记为江永县粗石江镇清溪源村上百亩公益生态原始林被毁重视处理

[复制链接]
发表于 2018-1-4 12:59:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
{A9VZ]79Y26)M5{%VG8{LDT.png

TLZQ66J8AU_F5V@(@SHCSH9.png

上图是沒遭破坏时的原始风貌

李晖书记,您好!
    2013年8月,广西恭城风电公司在沒有办理任何用地手续,组织大队施工机械人马进入我们承包的江永县粗石江镇清溪源村原始森林地进行毁灭性施工,至使大量的天然野生珍贵动植物惨遭灭顶之灾。生态环境资源被严重破坏,我们去阻止过,当由于相关领导不作为,不去监管,我们无法阻止,至国家重点保护的稀有动、植物如(娃娃鱼、石蛙、红豆杉、铁皮石斛、灵芝)等动植物毁坏灭绝,生态环境被破坏。使我们的心情难以平静,并真诚寄望书记您和那些致力于林业发展呕心沥血的领导、精英们,摇旗呐喊,竖碑立传,将那些唯利是图、自毁家园、肆意破坏生态“崽毁爷田不心痛”的败家子,暴露在光天化日之下,身败名裂、遗臭万年!   
   我是一个绿化工作者,名叫尹万义,复退军人,就职于绿化管理部门,为保护永州环境与青山绿水发挥余热,造福后代.退休后与江永县源口瑶族乡小古漯村的复退伍军人余永贵等十多名复退伍军人共同出资承包了江永县粗石江镇清溪源村上万亩公益生态原始林地,做为保护性开发旅游观光,为国、为民、为子孙再创辉煌。多年部队生涯使我结实的体质,经林海中薫陶,更加壮实。青山绿水的环境,造就我宽容知足的心态,使68岁的我仍和晚辈们一起在我喜爱的林海中遨游、攀登。在充满生机和希望的绿色林地里耕耘、种养。十分知足中,我愉快,我自豪。今天,目睹着这些被不法份子捣毁得九死一生的千古林木、破坏得面目全非的秀美山林,我觉得心痛。我们无法宽容这样的败家子。不让他们受到惩罚,天理难容。
    祖国的繁荣昌盛,人民的幸福安康,使我更加坚信我党才是中华崛起的希望。放眼先辈们出生入死换来的锦绣河山,沐浴着老祖宗数千年千辛万苦留给我们的青山绿水,深感作为一个华夏子孙,在保护生态环境上应有的责任和使命。我要向各级领导呈诉,恳请尊敬的书记您重视关注,制止这种大规模破坏原始生态环境的违法行为,替那高山峽谷原始森林中无故被毁的国家重点保护上千年的珍稀红豆杉、高山云绵杜鹃、五针松等植物给予保护,为密林深处无端遭难的山猴、娃娃鱼、虎皮蛙、寒鸡等飞禽走兽伸张正义,对破坏者依法追究,对拒不作为的政府官员依法问责,我等不胜感激。

致礼
                                                        公民:尹万义 敬书
                                                  电话:18974688907、13907464407
                                                        2018年1月4号

图是遭破坏后的状况
IMG_20180101_172734.png

IMG_20180101_172758.png

IMG_20180101_172845.png

IMG_20180101_173100.png

IMG_20180101_172348.jpg

IMG_20180101_172915.png

IMG_20180101_172940.png

IMG_20180101_173010.png

IMG_20180101_173033.png


回复

使用道具 举报

创国卫
发表于 2018-1-4 22:49:13 | 显示全部楼层
开路象开矿一样,这么大的灰尘,他们跨省作业不用申请的?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-5 09:01:45 | 显示全部楼层
毁林的原因是修路吗?如果是修路那就立项经过审批的呀!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-6 22:16:39 | 显示全部楼层
这个林业公安去哪里了?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-2 22:22:58 | 显示全部楼层
1.项目建设是否有审批?
2. 对林地承包方的经济损失权益主张应尽量具体一些更好,最好有经济损失数字主张。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-3 09:34:55 | 显示全部楼层

所附文件供参考:

湖南省人民政府

  关于调整湖南省征地补偿标准的通知

  湘政发〔2018〕5号

  各市州、县市区人民政府,省政府各厅委、直属机构:

  为进一步做好全省征地补偿工作,切实维护被征地农村集体经济组织和农民的合法权益,根据国家有关规定,现将调整后的《湖南省征地补偿标准》予以公布,并就有关事项通知如下:

  一、本征地补偿标准只包含土地补偿费和安置补助费两项之和,其中土地补偿费占40%、安置补助费占60%。地上附着物和青苗的补偿标准,由设区的市州人民政府规定。因非农建设需要收回农林牧渔场等国有土地的,参照本标准执行。

  二、征收水田的,按本标准的1.2倍执行;征收耕地(除水田)、草地(除其他草地)、农村道路、水库水面、坑塘水面、沟渠、设施农用地、田坎、建设用地的,按本标准执行;征收未利用地的,按本标准的0.6倍执行;征收园地、林地的,按照相应的地类系数执行;征收基本农田的,按照所在区片水田标准执行。

  三、征地补偿区片以县市区为单位划分并公布,同时报省国土资源厅备案。

  四、设区的市、自治州人民政府可以根据当地实际制定具体实施细则,但是不得低于本通知确定的补偿标准和地类系数。

  五、本标准自2018年1月1日起施行。本标准施行前,市州、县市区人民政府已公告征地补偿、安置方案的,可以继续按照公告确定的标准执行。在本标准实施前已办理征地审批手续,但市州、县市区人民政府未公告征地补偿、安置方案的,按照本标准执行。

  附件:湖南省征地补偿标准(2018年修订)

  湖南省人民政府

  2018年5月8日

  (此件主动公开)


回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册新用户

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表