查看: 6541|回复: 7

如果你需要苦力小工 请介绍给这位老人 给他一个挣钱的机会 谢谢!

[复制链接]
发表于 2017-12-17 14:36:41 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
      在零陵,如果你需要挖沟挑土搬砖补漏等苦力小工,请介绍给这位老人,给他一个挣钱的机会。谢谢!
      这位老人名叫朱旺生,60多岁,冷水滩上岭桥镇人,租住在零陵神仙岭,联系电话13174276552。节假日不休,干到大年三十,初三又开工。舍得下力,随叫随到,价钱公道。根据热涨冷缩的原理,屋顶补漏在冬天的大雨天效果最好。老人昨晚冒雨七楼屋顶补漏到凌晨2点。
      一个年迈的老人为什么要如此卖命挣钱?
      这是一个命运悲惨的失独老人。在过去上岭桥的年月里,一家人凭着勤劳节俭日子过得尚好。四年前一场意外带走他唯一的儿子,儿媳改嫁又遇车祸成植物人躺永州中心医院一年多,生死未卜,留下一双幼年儿女嗷嗷待哺。更致命的是,随后发现孙子朱钰豪患有重度自闭症。为了给孙子做康复,老人举全家来到零陵租住在一间车库里,房租200一月。在好心人的帮助下,孙女进入神仙岭小学就读,孙子在自闭症机构做康复。老伴负责照顾一家日常,养家挣钱就落在老人一个人身上。
    据老人说,政府每年拨了独生子女家庭补助4000元,加上全家低保,合计1万元左右。他非常感谢政府的帮助。但一家四口一年的生计,仅靠这一万元是远远不够的。亲友给老人出主意,把孙子朱钰豪放进孤儿院。他没有这么做。两老口一方面舍不得,一方面不想给政府添负担。为了生计,老人一年四季,白天黑夜找活干,只要有钱挣,再苦再累都去。朱爷爷无奈的说,努力撑吧,能撑几年算几年。
    今天去了朱爷爷家里。较比去年,他胡子花白,瘦了很多,行动迟缓,双手颤抖。奶奶说,年纪大了,拈事不到,全靠朋友三四帮忙,看到我们困难每次有活喊起爷爷克,也不得少工钱,及时把钱。姐姐在神仙岭小学的老师同学也非常照顾。感谢大家了。
     现在最让朱奶奶心急的是孙子朱钰豪上学的事。正说着话,孩子跑掉了。奶奶在后面心急的追,孙子在前面欢快地跑,咯咯地笑着,完全不懂世间愁与苦。
     在此恳请。在零陵,如果你需要挖沟挑土搬砖补漏等苦力小工,请留意介绍给朱爷爷,给他一个挣钱养家的机会。如果有守门,扫地比较轻巧的活,更好。谢谢!

     

来自: 微社区

31352

31352

31354

31354

31355

31355

31357

31357

31358

31358

31359

31359

31360

31360
回复

使用道具 举报

创国卫
发表于 2017-12-17 23:04:11 来自手机 | 显示全部楼层
能帮就帮,量力而行,出手相助,行善积德!
来自: 微社区
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-12-18 10:44:28 来自手机 | 显示全部楼层
真正是命运不济,不过幸好还有国家,多少有点补给总比没有好。
话又说回来,永州的低保真的太低了,永州的生活水平又太高了,四个人的低保加起来养活两个孩子都难。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-12-18 10:50:12 来自手机 | 显示全部楼层
生活不易,还得继续,希望社会关注这类老人…
来自: 微社区
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-12-18 11:02:52 来自手机 | 显示全部楼层
生活不容易啊
来自: 微社区
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-12-18 11:10:49 来自手机 | 显示全部楼层
呼吁政府部门也应该扶持吧。
来自: 微社区
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-12-18 21:52:33 | 显示全部楼层
关注中,环卫工也行的,
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册新用户

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表