查看: 656|回复: 5

唐烨书记!能拆穷人的一个棚为何拆不了富人违章的一座楼

[复制链接]
发表于 2017-11-27 19:27:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 弘扬法治 于 2017-11-27 19:30 编辑




    近日笔者在红网百姓呼声,红网永州站论坛,永州新闻网论坛看到了一遍<<向零陵区唐烨书记说理讨公正>>的帖子,里面反映零陵区拆违办在组织拆除朝阳办事处六坪村的违章建筑时,在同一地点却出现了只拆得了贫困户龙爱民靠借钱建起用以养鸡鸭维持全家生活的棚子,而在同一地点一富人建在街上有4个门面上下二层的违法建筑却安然无恙,而且这违章非法建筑的主人不当在城内有一套住房,老房子也是上下两层的楼房,难道真如此非法建筑的主人逢人就耀说的那样,他这非法建筑是区长批了字的.谁都不敢来拆.这房子建在集体土地上,属永久性建筑,应首先经求群众集体同意,可问群众都说沒有,应属非法占用集体土地违规建房,非法占用集体土地违规建房相信区长不可能批示保护,更不可能去支持行为,因此:零陵区唐烨书记说理讨个公正?为什么只拆贫困户用来维持生计的临时棚子,不拆家有房产多处又占用集体土地建在街上的非法违规的永久性建筑?
    带着上途帖中的问题,笔者想找到帖子中提到的龙爱民,可到六坪村经多方打听,村民告知龙爰民的家庭状况,他家父母因年老病多免强照顾自已,龙爱民近几年患有间接性精神分裂症疾病,儿子生下来就是先天性精神分裂症病患儿,女儿读书靠叔伯堂哥姐妹接济,妻子也在二年前离家出走,至今不归,其家里又沒有任何经济来源,于是:龙爱民就向亲朋好友借钱打了个临时使用的棚子,想靠自巳的双手养鸡鸭拿到市场出售来维持一家人的生计,可是这次被政府以棚子属违章建筑有拆除了,而离他不远建在街上四个门面的违章建筑却不拆,于是他想不通,一气之下又犯病带着病儿子一起外出了,据说跑到省里找领导喊冤去了,现在具体在那还不知道.
    最为可怕的是,那栋建在街上有四个门靣的违规建筑二年前动工时就已有网友接到举报向主管部反映过,相关部门却查处不力,导致违建行为愈演愈烈。对于这样的问题如果是没有发现,倒还是让人心里能有些许的安慰。而让人遗憾的是,这些问题存在反映了很长时间,当地政府来查处过,城管方面来过问过,也认定为违章建筑,但这么多的部门竟然都是只嘴上说说沒有及时履职制止,反而束手无策!这才是最为可怕的地方。让人不明白的是,面对违建,我们能拆得了穷人的一个鸭棚子、鸡笼子、猪圈子,为啥就拆不动富人的违章违规建的楼房?
  违章建筑在城市有,在乡村有。公平公正的说,违章建筑的存在,的确给人民群众的生活带来了不小的危害,大刀阔斧的进行铲除,能受到大多数群众的拥护。但是,对于违章建筑的拆除,我们不能搞贫富之间的三六九等,拆个鸡棚子的时候都有部门联动的豪情,有的地方还拔枪相向。而拆除富人诺大的一个违章建筑的时候,却谨小慎微,望房兴叹!像这种拆不动富人违建的一栋楼的事情见诸媒体的举不胜举。是何原因,我们不敢乱加猜测,更不敢胡言乱语,但是那种惧富、惧官、惧上流社会的心思却是不用猜的。
  一个公平的社会、一个法治的社会、一个和谐的社会,需要法治护底,更需要公平的执法者来亮剑。如若不然,法律之剑伤及的就不是一个个体,而是整个社会。
  零陵六坪村这次拆得了穷人的一个棚,为啥拆不了富人的一座违建楼房?零陵区有关部门需要用行动来解释,这才是维一也是最好的依法行政与公平公正.

下图片来自于红网永州论坛

上是穷人的棚子

以上是富人建在街上四个门面的违章楼房

上是富人原来的楼房

回复

使用道具 举报

创国卫
发表于 2017-11-27 21:34:41 | 显示全部楼层
两个帖一样吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-29 19:12:53 | 显示全部楼层

不一样,这个是带着分析来的,适合社会调查,新闻周刊等访谈节目,希望楼主继续深入调查,把这社会现象分析得更透彻些。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-30 19:41:53 | 显示全部楼层
书记不是万能的,他才不看帖子。只有让社会舆论来遣责了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-11 11:07:04 | 显示全部楼层
超过两年的鸡棚子还真不能随便拆。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册新用户

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表