楼主: 永州流浪客

[已回复]恳求李晖书记关注:贫困重度残疾儿童即将丧失康复和学习的机会

做特殊教育,最重要的是爱心。冷漠的人,强烈请求市教委将此人清理出特殊教师的队伍!

创国卫
市教育局还没回复,一个学校先回复了

送教上门,适合重度脑瘫这类行走不方便的孩子。而我们自闭症孩子行动自如,经过长年康复后,生活基本能自理,而且有一定的学习能力,送教上门根本不适合自闭症,在家圈养更是孩子成长过程中最大的伤害!用送教上门班级入册把孩子推回家庭圈养了难,不如挖个坑把孩子埋了更省心。
    把自闭症孩子集中教养,用aba方法,采取幼儿园早送晚接的模式,开设生活自理,简单的文理知识,社交游戏等课程。既接受了学校教育,又不会脱离家庭养护。我认为目前是对孩子最好的安排。
    在走投无路时,请求政府资助一把,家庭同时负责。这些孩子一定有个不错的人生。

鱼鱼 发表于 2017-11-25 23:01
看了永州教育的回复,用暴跳如雷来形容我的心情!不但不接收自闭症孩子,还用不符合实情的数据妖魔化他们。 ...

又见道德绑架!
到底要怎么样才能让您这样苦难、悲惨、投靠无门的家长满意?要别人根本不具备条件的学校免费接收您的孩子?这才行吗?到时候照顾不好,出问题了再倒打一耙???
您的家庭状况确实困难,孩子确实可怜。但是您这碰瓷的态度,让我大为失望。
前几天我在公交车上,在外面忙碌太累眯了一会儿,睁开眼发现一个老人在我旁边,马上准备让座。谁知再仔细一看,这老人竟然怒目相对,看我好像哪里得罪他一般。刚准备起身的我又落座了,因为我得想想到底哪里得罪他了……想了一下终于明白,可能是眯着眼的我没有把作为让给他,吓得我马上让座,换来一声轻蔑的“哼”。
可怜之人,必有可恨之处。
您们的暴跳如雷,不就是没有接收您们的孩子吗?企图用同情来绑架道德,请您好好想想,这样对吗?
我们再来看看残联和教育局的回复,不能满足您的诉求,这是事实。但这两个部门都在政策允许范围内给您想了办法,也做出了努力!作为网友,我为不能接受这些被上帝遗忘的孩子感到遗憾,也为现在相关部门反映迅速,正视群众诉求,积极回应感到欣慰,这说明我们的服务型政府已慢慢成形。但我也为“暴跳如雷”的您们感到失望,深深的对碰瓷感到失望。
回复 支持 1 反对 0

鱼鱼 发表于 2017-11-26 23:38
送教上门,适合重度脑瘫这类行走不方便的孩子。而我们自闭症孩子行动自如,经过长年康复后,生活基本能 ...

把自闭症孩子集中教养,用aba方法,采取幼儿园早送晚接的模式,开设生活自理,简单的文理知识,社交游戏等课程。既接受了学校教育,又不会脱离家庭养护。我认为目前是对孩子最好的安排。   这就是我们同情的这位家长的根本目的!我建议您到北京论坛去发帖,那边可能有具备这样条件的学校。我估计湖南省范围内能满足这位家长需求的学校可能没有,比在这里吵翻天,逼着别人给你搞一个班更现实。

拒绝道德绑架!这个视频看完超级的爽!
<iframe height=498 width=510 src='http://player.youku.com/embed/XMTY1OTI3NTUyOA==' frameborder=0 'allowfullscreen'></iframe>

巡视员 发表于 2017-11-27 09:17
把自闭症孩子集中教养,用aba方法,采取幼儿园早送晚接的模式,开设生活自理,简单的文理知识,社交游 ...

我说的aba,简单的文理知识教学,生活自理这些课程在永州任何一家自闭症康复机构都在做,何必指向北京呢?
至于其他,我又怎么会在意一个无知的人的攻击和嘲笑呢?

好一个巡视员,对弱势群体的正常诉求,视为道德绑架,没有半点善意和爱心,真是人类的悲哀!我们要将心比心,能知道你的后代就不会有自闭症吗?对自闭症孩子及家庭的攻击会遭到报应的!

可怜的孩子,需要国家和社会的关爱。

巡视员 发表于 2017-11-27 09:17
把自闭症孩子集中教养,用aba方法,采取幼儿园早送晚接的模式,开设生活自理,简单的文理知识,社交游 ...

看到留言,明白人一看就知道是某特殊学校有关负责人员改换马甲肆意攻击残疾儿童家长,身为国家干部,身为残疾学校一名工作人员,如此毫无人性,如此对业务不精通。简直是素餐尸位。现在在永州市百分之九十的机构都是这种模式,需要到北京去 吗?