查看: 5335|回复: 3

网友举报珠山镇 长城冶炼厂焚烧污染环境 环保局及时回应

[复制链接]
发表于 2017-11-22 10:02:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
    网友“会正义会”:我们是零陵区珠山镇上田村民,住在永州市零陵区珠山镇长城冶炼厂和珠山镇恒盛冶炼厂附近。最近不清老板在长城冶炼厂新建焚烧废钢,废铁,废铝(电缆线)等废品垃圾厂,他们一般周末下午生产,环保措施不到位。生产时弄得到处黑烟,气味刺鼻,有让人窒息的感觉。我们二次向零陵区环保局反映无果。此厂这些老板是在害我们的命,听说在外地不准建的厂搞到我们这里来了,受利益驱动,零陵区环保局不作为,我们不能坐以待毙,只有组织起来和污染的厂里以死抗争下去。                                                           2017.11.20


“会正义会”网友你好!

  2017年11月20日下午在网上获悉你反映的“零陵区珠山镇长城冶炼厂焚烧污染环境,环保局不作为”问题,我局历来对信访工作高度重视,在前两次接到关于该厂的举报后,都立即安排执法人员进行查处;

  2017年11月15日上午,我局监察大队大队长带领执法人员到该公司进行突击检查,发现该厂并没有进行生产,厂区内未发现原辅材料和产品,只发现两三个工人在对设备进行维修,厂区内的生产设备未发现有生产过的痕迹。

  2017年11月17日上午,我局监察大队执法人员再次来到现场,发现该厂仍然未进行生产,也未发现厂区内有原辅材料和产品。

  直至2017年17日晚21时许,我局局长带领环境监察大队执法人员再次到现场突击检查时,发现该厂未生产,但炉内有余温,出料口的四个成品模内其中有两个模内有成品,进料口有投入原辅材料的痕迹。发现此情况后,我局立即对该厂进行了调查取证,经对在场负责人曾某调查询问得知,当天下午该公司为了对前期安装的大气污染防治设施进行调试大概生产了两个小时左右,由于设施出现故障导致停产,综上所述,该公司存在有违法行为,执法人员当场下达了《行政处罚事先(听证)告知书》并责令停止生产。在取得环保部门相关审批前不得恢复生产。

  2017年11月20日,我局执法人员对该厂进行了后督察,该厂处于全面停产状态。

  感谢你对环保工作的支持


                                                    永州市零陵区环境保护局


                                                           2017年11月21日


    20171121143123o.jpg


    2017112014561y1.jpg



回复

使用道具 举报

创国卫
发表于 2017-11-22 20:27:07 | 显示全部楼层
对环保有回复还是赞的,但这日期我看不懂。是举报人举报晚了?还是没举报就去查了?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-23 08:31:45 | 显示全部楼层
应该提前就有发觉了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-12 21:19:47 | 显示全部楼层
发现一处查处一处。环保部门蛮拚了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册新用户

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表