查看: 10541|回复: 2

[已回复]我父亲和老婆在家洗澡触电身亡,政府电业部门置之不理

[复制链接]
发表于 2017-10-16 22:49:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
      我叫陈仕辉,男,现年48岁,系永州市零陵区七里店麻园社区人。
事情经过:
      2017年8月1日晚八点左右,我爱人伍仁兰洗澡触电,我父亲陈天文去救触电造成我家二人触电身亡的事件。
      事发当晚零陵公安110和七里店供电所的工作人员到了,供电所的一个负责同志当时就讲了城市用电没有装漏电保护器,农村用户装了的,我们问我们城里用户为什么不装?他讲农村人打赤脚的多些。在场的人都骂电管所的人失职,城市有什么理由不安装呢?!造成我家两人身亡的事实。
      第二天(8月2日)上午,我们一家五人到新建的电力局办公室找到局长,当时局长对我们说:“我们电力局责任是有的,我们该赔偿多少暂时也说不清的,赔你们三至伍万一个人,你们也是不会同意的,你们只有到区政府找政法委唐卫国书记协商处理这件事情,开个协调会具体要求我们电力局该赔多少就赔多少。”当时我们相信局长的话。到区政府没找到唐卫国书记就回家了。刚到家里,社区领导陈天相、办事处领导张林兵、派出所社区民警王松柏等都到家里给我们做思想工作。先把死者安葬好,入土为安,然后再商量电力局赔偿的相关事宜,叫我家里放心,共产党是说话算数的,我们全家也相信了他们的话,先办好丧事。办完丧事后,我们到电力局多次找局长,但都没找到。事至如今,只好找到信访局,请有关领导给我们作主,还我们一个公道。期间有永州直播到我家去采访。我们到信访局反映了两次情况,现已过去将近一个多月,都没有具体答复我们,难道要我们到省里或者到北京反映才能得到解决吗?!
我们的诉求:
      一、追究相关人员的法律责任;2、要求电力局对我父亲、老婆的死亡赔偿120万元;3、要求电力局赔偿我儿子和母亲的抚养费。

                                                                                                                         陈仕辉
                                                                                                                   2017年10月16日                   

点评

哎,在对你表示同情的同时,也表示可恨。因为,你把自己因家用电器线路老化和管理维修不当的责任推给给了政府。照你这么说,以后凡是得病死亡的人都可以找政府赔偿了,没有考上大学的学生都可以找政府投诉了,理由是   发表于 2017-10-30 10:07
回复

使用道具 举报

创国卫
发表于 2017-10-18 09:46:03 | 显示全部楼层
关于《强烈要求政府主持公道、维护我们家人的合法权益和合理诉求》的回复

陈仕辉网友:
    您于2017年9月28日反映,要求电力局赔偿您父亲、老婆意外死亡及您儿子、母亲的抚养费共计120万元的事,经调查,以下为我公司回复意见。
一、基本情况
2017年8月1日,麻园路口一居民用户使用电热水器洗澡时,发生触电,造成两人死亡,死者系陈仕辉妻子、陈仕辉父亲。我公司相关人员在事故发生后第一时间赶到现场,经我公司人员现场调查,事故原因为该用户所使用的电热水器(万家乐HQ10F系列)电源插头上的剩余电量保护器被用户自行处置,绕开装置使用(见附件图1、图2),使得该电热水器存在严重安全隐患,在从而引发悲剧。
二、情况核实
1.关于“我们电力局责任是有的,我们该赔偿多少暂时也说不清的~~~~~~开个协调会具体要求我们电力局赔多少就陪多少”的情况核实。
据核实,事发第二天上午(8月2日),在我公司办公大楼3305接待室。公司黄慧才总经理对诉求人进行安抚,并表示根据当前从该事件了解的情况来看,供电公司无责任。
如用户表示不理解,建议其咨询当地律师事务所,走相关法律程序,供电公司将严格法律程序判审结果。故此段陈述不属实。
耐心解释,向用户说明事故原因。并表示该事故中供电公司无责任,若用户表示不理解,建议其咨询当地律师事务所,走相关程序,供电公司将严格执行相关程序判审结果。故此段陈述不属实。
2.关于诉求中“我们都没有看到安全用电的宣传和警示标志”的回复。
我公司始终将安全用电宣传放在首位,先后在电网头条、零陵新闻网、工人文化宫电子显示屏等各种社会宣传渠道宣传安全用电知识。同时通过开展315宣传、安全用电进校园、发放用电安全知识宣传手册等活动向社会宣传安全用电常识。
3.关于诉求中“供电所的人员在电表重新整改时~~~~~~~~致使我家电热水器损坏”的回复。
此案为低压触电事故,低压触电实行过错原则,用户自己使用存在安全隐患的电器造成事故,是用户自身过错造成,应由用户自己负责。同时根据电力法供用电使用条例,电能计量表前第一个支撑点以后的属于用户产权,在用户产权发生的事故由产权人负责。
三、诉求答复
综上所述,针对该起触电死亡事故,我公司无责任,不应承担任何赔偿。如诉求人不予理解,建议其走相关法律程序。法律公平公正的审判结果,我公司也将严格执行。

如不服本处理意见,信访人可自收到本处理意见书之日起30日内向零陵区人民政府或者国网永州市零陵区供电公司书面提交复查申请,逾期不申请复查,本处理意见书即为该项信访事项的终结性意见。

                                                                                                                   零陵区供电公司
                                                                                                                     2017年10月18日
   
   
     






图片1.png
图片2.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册新用户

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表