查看: 146|回复: 7

永州市委市政府机关幼儿园举行升旗仪式暨国旗下的讲话活动

[复制链接]
发表于 2017-9-19 01:55:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 蒋卫红 于 2017-9-19 21:32 编辑

国旗下的讲话——勿忘国耻,爱我中华
——永州市委市政府机关幼儿园举行升旗仪式暨国旗下的讲话活动



      金秋送爽,秋阳高照。9月18日,是九一八事变86周年纪念日。上午八点四十,永州市委市政府机关幼儿园全园师幼五百多人按计划准时在户外操场上列队集合,举行了升国旗仪式,并开展了国旗下的讲话活动——“勿忘国耻爱我国旗”。
本周升国旗仪式由太阳一班的小朋友担任出旗仪式的光荣使命。首先,宋思寒老师宣布升旗仪式开始,在飘扬的《出旗曲》旋律中,由六个小护旗手组成的旗手队护送着鲜艳的五星红旗踏着坚定有力整齐的步伐向庄严的升旗台走去。升旗台下,升旗手吕刚老师双手接过国旗,升国旗,奏国歌,全体师幼和家长立正向国旗行注目礼,看着国旗冉冉升起,庄严、肃穆、神圣之情油然而生。升旗礼毕,全园师幼大声宣读社会主义核心价值观,整齐有力,童声飞扬。最后一项,由太阳一班陈卓旭小朋友和他妈妈进行国旗下的讲话,讲话中说到:今天是九一八战争国难日,我们不能忘记国耻,要牢记祖国的创伤,珍惜今天的幸福生活,我们要爱祖国,爱国旗,爱家爱父母,爱幼儿园爱老师,好好学习天天向上,做文明礼貌的小标兵,做团结友爱的小能手,做弟弟妹妹的好榜样!
   
    在升旗仪式和国旗下的讲话活动中,孩子们感受到了升旗仪式的庄严、肃穆、神圣的氛围,知道了祖国的创伤,懂得了珍惜和感恩,激发了全体师幼的爱国正义情感。

IMG_0344.jpg IMG_0385.jpg
图为 全园师幼按年级分班次井然有序的在操场上列队集合。

IMG_0357.jpg
图为 太阳一班的护旗手护送国旗整齐踏步向升旗台走来。

IMG_0360.jpg
图为升旗手吕刚老师在绑旗准备升旗,小小护旗手立正姿势毕恭毕敬的注视着。

IMG_0362_副本.jpg
图为全体师幼向国旗行注目礼,氛围庄严、肃穆、神圣。


IMG_0370.jpg IMG_0375_副本.jpg 图为 太阳一班陈卓旭小朋友和他妈妈在国旗下进行讲话。


IMG_0448.jpg

图为 升旗仪式和国旗下的讲话活动后,彭园长马上组织教师进行活动反思。


回复

使用道具 举报

发表于 2017-9-19 08:38:04 | 显示全部楼层
升国旗、奏国歌、行礼仪,让孩子们感受升旗仪式的庄严、肃穆、神圣的氛围。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-9-20 23:51:33 | 显示全部楼层
爱国教育要常开展
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-9-22 12:15:20 | 显示全部楼层
共产主义的接班人
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-9-29 10:46:30 | 显示全部楼层
爱国教育从娃娃抓起
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-9-29 22:03:09 | 显示全部楼层
祖国的花朵,从小培养好
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
打麻将的家长太多了
回复 支持 反对

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表