查看: 77|回复: 0

臧彩楼:身残志坚献爱心(真是好人啊)

[复制链接]
发表于 2017-9-12 15:39:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
臧彩楼2007年入党,家住内蒙古自治区牙克石市乌尔其汗镇。他是一名二级肢体残疾人,曾经有过坎坷的人生经历。他没有向命运低头,靠着党的好政策和政府的扶持,走出一条艰苦创业之路,现在经营一家有着50多名员工的华泰饮品有限公司,开了镇上最大的一家手机店、眼镜店,创办了一家老人院。

臧彩楼(1)159.png



  1997年开始,他作出承诺,对于当地所有残疾人和考入大学的学生们,来到他的眼镜店验光、配镜,都一律免费,目前,已为500多人免费验配了眼镜。从2000年起,他经常利用节假日,背上修理箱,到一家敬老院免费给老人们修理钟表眼镜。2013年,他创办一所孤残人员托养公寓,已经安置16名残疾人、孤寡老人,都是免费入住托养。他经常购买一些木料、水泥等,义务帮助困难家庭维修房屋;经常买米买面,送到生活困难的残疾人家中。此外,他还为一些看不起病的孤残人士提供医疗费用。他说过:“只要有残疾人需要帮助,我不能袖手旁观。”(臧彩楼感恩励志演讲团)
回复

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表