查看: 726|回复: 6

[已回复并解决]举报:东安县大石山石场盗窃国家电力 请依法处理!

[复制链接]
发表于 2017-9-12 15:15:08 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
尊敬的市供电公司、东安县电力局:
    我们是东安县工业新村6组(原鹿鸣村6组)村民,现在我们向你们举报一起数额十分巨大的盗窃国家电力的违法犯罪

事实:唐湘平,唐湘云,唐湘飞三兄弟以养殖为名,骗取我们村民租山租地。

    由东安县电力局特意给他们安装养殖专线电力。没想到电线杆电线架好,变压器装好,未经过村民同意直接开山毁田办石场。未经电力局申请,私自变更变压器,将用于低价的农业养殖电力用来工业生产。他们大石山石场,由于都是大型机械。



我们可以算一笔账:所有的机器锁消耗一天的电费达到1500左右元。一年算开工200天。电费差价时候3毛。连续开工2年。1500*200*2*0.3=18万元
2年时间盗窃国家电力费用多大10几万全。 根据我国《刑法》第二百六十四条:“盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。”


恳请东安县电力局根据相关法律法规对唐湘平大石山石场盗窃国家电力的违法犯罪进行依法处置。


此致
     敬礼!




来自: 微社区

29243

29243

29244

29244

29245

29245

29246

29246
回复

使用道具 举报

创国卫
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
代上传回复:

关于《举报:东安县大石山石场盗窃国家电力 请依法处理!》的处置情况汇报
9月12日,永州论坛发布了《举报:东安县大石山石场盗窃国家电力 请依法处理!》的贴子,永州供电公司高度重视,要求东安县供电公司立即调查,现将调查内容回复如下。
    一.事情经过
    早在7月7日,东安县供电公司用电检查人员和井头圩供电所工作人员对鹿鸣养殖场(户号:2072852860)进行现场核查时,发现现场用电为石料开采,应执行普通工业电价,但是用户当初到东安县公司办理用电业务时提出是进行养殖业,因此供用电合同为养殖业,执行的是“农业生产”电价。且经查该客户未到东安县供电公司办理申请改类业务,该行为属于客户私自更改用电类别。
二.处理情况
得知这一情况后,东安县供电公司立即对该用户进行了处罚,追补电费,更改用电性质,另行核定电价。
    1.按《电力法》及《供电营业规则》相关规定对该用户进行电价差追补和2倍追电价差电费的违约处罚,经查该客户更改用电类别共用电101984kWH,共计追补电费85377.09元,其中电价差电费28459.03元,追补2倍违约电费56918.06元。8月18日,该石场负责人唐湘平将电费全部缴至东安县供电公司。
    2.东安县供电公司在8月15日将该用户电价进行更正为“普通工业”电价。
   目前,该用户用电性质、执行电价更改到位,并依法追补电费已全部缴纳。

                                          国网永州东安县供电公司
                                            2017年9月13日

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-9-13 20:34:26 | 显示全部楼层
关注,请东安电业局解释。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-9-13 23:15:34 | 显示全部楼层
此等恶霸不除,更待何时?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
既然用电性质改回来了电线杆也要擦掉那些字,免得群众误会。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
老铁哥 发表于 2017-9-14 11:06
代上传回复:

关于《举报:东安县大石山石场盗窃国家电力 请依法处理!》的处置情况汇报 9月12日,永州 ...

密切关注!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 前天 20:53 | 显示全部楼层
电力公司巳处置到位,其他部门呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表