永州市政府拜读,祁阳至大忠桥 冷水滩至大忠桥客运大巴乱收费

永州市政府:我带3岁小孩坐祁阳至大忠桥,冷水滩至大忠桥的客车。售票员对我家小孩及车上另外不到1米小孩收成人全价票,我当场请教小孩不到1米怎么就收全票。售票员回答是上面规定的,抱在手里的小孩也是全票,段里规定,车队规定的,已经收了很久,不收就亏本,你可以去物价部门,段,运管所投诉。我打了永州市运管所的投诉电话,那位同志居然说交警查超载。多一个小孩如果不收小孩成人票就会造成损失车队不愿意承担这些损失,如果我不愿意可以不坐。难道我步行回去?很多群众反应已经收了很久,表示不理解。我想问下市政府领导及物价局,线路车票车队可以定的吗?你们市政府和物价局有什么文件规定抱在手里小孩坐车要收全票?如果没有,为什么让这条线路任意乱收费这么久却不管不问,让群众怨声载道?我希望市政府及物价局重视我们老百姓的合理诉求,重点整治这条线路,为百姓创造方便出行,温馨出行,安全出行的良好环境。

创国卫
收了票就要给孩子一个座位,可恨的是很多车子收了票还不给座位

物价局是个夯货部门,运管所的同志稳吃,怎么会无法处理小小的段车队?收了好处不愿意管。罚他们车队几次就知道错了!乱收费的并不只有大忠桥这一个地方的大巴

要不我们再向交警部门问下,有不有怀抱小孩超载这一说法。
按交通法规定,客运车允许不超过座位20%的1米1以下小孩搭乘。

如果交警没查小孩,那运管所就造谣。如果交警查了小孩算超载那交警就违法。

我们一起努力把永州这一恶霸及老虎苍蝇都拿下。
大家以后出门留证据。

顶起来。永州论坛火一把。

说实话我更多的是理解,城市公交高峰期那趟不超载

为什么公交车没有超载这个说法?

反正就是各职能部门收了钱只要不出事他们就不管,以后只要在旅客没有满定员的情况下售票员收钱就不要给,说话难听就打110报警 敲诈勒索