查看: 7226|回复: 17

[已回复处理]东安村民联名举报工业新村6组唐湘平毁林破环境坏

[复制链接]
发表于 2017-9-1 17:46:38 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

尊敬的市县政府及环保局领导:
      我们是湖南省东安县白牙市镇工业新村六组(原鹿鸣村六组)全体村民,今天我们怀着十分愤慨的心情,在万般无奈的情况下,恳请政府领导百忙之中为我们伸张正义,以解救全体村民于水火之中。
一,事由:
      唐湘平(退伍人员),唐湘云(系刑满释放人员,曾经是东安三大黑社会势力野狼帮老大),唐湘飞三兄弟于2014年以养殖为借口承包大门口山(大石山),没想到他是挂羊头卖狗肉,擅自修改合同,以晚上看不清骗取部分村民签名。强行摧毁山林,农田,鱼塘,渠道。以农村养殖为由,骗取东安县电力局给他们安装农业电力(工业用电比农业用电要便宜几毛钱一度),用来在做采石场生产。唐湘平兄弟在租用的山上大肆进行无任何保护措施琼夺性开采,日夜加工,灰尘满天飞,村民的房屋,农田,生活用水都造成了极大的污染,造成村民住不能住,水不能喝,田地不能种,鱼塘不能养殖。三年时间,毁坏的山林农田高达100多亩。当地赖以生存的生态环境遭受灭顶之灾!
二,事实:
1,唐湘平兄弟未经村民同意毁坏山林采石,将山林炸成残破不堪,造成永久性不可恢复的损害。这是否与国家的农田,山地,环保保护政策造成巨大冲突?
2,明明是国家扶持得农业养殖项目,却被唐湘平兄弟私自改成污染巨大的采石场,偷用国家农业用电,私自更改变压器铭牌,由于用电量太大,造成方圆几公里农民用电困难,晚上村民经常灯亮不起,家家户户时刻要准备手电筒。一个采石场投入生产长达3年,东安县电力局能容忍这种用电大户存在,任由这种黑心工厂骗取国家电费。我村村民试问:东安电力局的领导干部?你们有参与吗?
3,唐湘平兄弟在无任何保护和环保措施的情况下,凿洞,放炸药放炮,日夜开采,打片石,造成巨大的声响和冲击对我村村民水资源严重破坏,现在我村村民的鱼塘基本上都是一条鱼都养不活,全成荒塘,村民家用的井水都无法再使用。
4,国家大修水利,保护耕地,保护农田。而唐湘平三兄弟,利益熏心,强行摧毁山林,开采石头。由于粉尘污染大,造成市场周围几百米农田,根本种不出水稻。即使能种,粉尘严重污染禾苗,种出来的稻谷也是不能食用的。为了自己方便自己堆放石料方便,未经村民同意,先斩后奏,强行掩埋村民鱼塘达5口之多,采石场碎石后产生的石粉跟废水直接排挡到鱼塘里,或者直接掩埋,造成荒田达100多亩。试问,我国土资源局和环保局知道后会不会汗颜?5,由于开采量大,每日每夜拖石头的大小货车,来来往往川流不息,随时跌落满地,灰尘满天飞,由于污染太大,这条路附近的农田也无法再耕种,只能荒着。村民进出村口,都是要佩戴口罩。出入一趟夏天是一身灰尘,下雨天就是全身黑泥巴,村民没有任何办法,只能让家里房屋门窗紧闭,即使炎炎烈日,也要忍受这粉尘和噪音带来的致命危害。村民们最后悔的一件事就是被唐湘平三兄弟骗了。
6,现在的货车都是超载,后八轮一车重大30多吨,这条村道已经被压得破烂不堪。他自己亲口说自己是交了2万块钱给白牙市镇政府某领导做毁坏公路的押金,请问现在公路坏了,怎么不拿出来修路呢?
三,请求:
1,请政府制止唐湘平三兄弟恶意毁坏山林的恶劣行径,将这个违规的采石场关闭。并将被摧毁的农田以及鱼塘恢复,公路恢复原状。在大力提倡保护环境,保护人民财产至上的原则下,如此大胆的勾结政府部门,黑恶势力,强行开采,毁山灭林,毁田,毁水,毁地。无视国家法律,破坏生态环境,村民赖以生存的生存环境得到极大破坏。
2,附件就是我们全体村民的签字,以及唐湘平三兄弟破坏环境的相关证据,也是我们村民强烈心声,请政府部门给予我们一个明确的答复,谢谢!

                此致
     敬礼
                                                                    东安县白牙市镇工业新村六组全体村民
                                                                                                    2017年8月19日


来自: 微社区

29014

29014

29015

29015

29016

29016

29017

29017

29018

29018

29019

29019

29020

29020

29021

29021
回复

使用道具 举报

创国卫
发表于 2017-10-18 11:23:48 | 显示全部楼层
回复   
   
微信图片_20171018111433.jpg
微信图片_20171018111448.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-9-2 09:08:11 来自手机 | 显示全部楼层
这个加工厂能够接入低价的农业用电用来工业生产,电力局有不可推卸的责任。
来自: 微社区
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2017-9-2 06:51:27 | 显示全部楼层
我想问,这石场有安监,国土发的证没?
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2017-9-1 18:00:43 来自手机 | 显示全部楼层
要投诉到哪几个单位呢?一,电力局;二,环保局,三,村民损失呢?
来自: 微社区
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-9-1 18:16:23 来自手机 | 显示全部楼层
永州刘氏 发表于
要投诉到哪几个单位呢?一,电力局;二,环保局,三,村民损失呢?

我们老百姓没钱没米不敢造次,只想在网上喊喊冤,看政府管不管。真关心我们老百姓死活,他们肯定知道找那些部门。
来自: 微社区
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-9-2 09:07:54 来自手机 | 显示全部楼层
福往者福 发表于 2017-9-2 06:51
我想问,这石场有安监,国土发的证没?

全是无证无牌,只有一本营业执照的牌子。
来自: 微社区
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-9-3 11:34:07 来自手机 | 显示全部楼层
特爱管闲事 发表于 2017-9-2 21:46
查了没?

谁来查?政府不执法,难道要老百姓去查?拍个照我们都要小心翼翼,不敢进工场,怕被打。
来自: 微社区
回复 支持 反对

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表