查看: 67|回复: 6

生命的呼唤--记姐姐冯倩已重症昏迷32天

[复制链接]
发表于 2017-8-29 10:20:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

      我的父母这辈子养育了两个孩子,一个是我(冯璐),另一个就是我的姐姐——冯倩。

   姐姐冯倩2011年毕业于中南林业科技大学生物技术本科专业,毕业后一直想从事自己所学专业相关工作,2012年恰好有这么一个机会,来到东莞长安镇东阳光集团从事生物制药相关分析检测工作,一直工作至今。姐姐自己有着较强的上进心,2016年下半年决定报考在职研究生,经过认真的考前准备,于今年6月份收到了来自华南理工大学生物科学与工程学院药学专业的在职研究生入学通知书。
    可在7月10号左右开始,姐姐就开始出现低烧、干咳、乏力、身体不舒服等症状,以为是小感冒只是拿了一些感冒药吃。但就在7月20号晚上十一点姐姐突然开始全身发生大抽搐,最后昏迷了过去,于是马上拨打120在东莞市长安医院进行抢救,初步判定是病毒性脑炎,之后医院下病危通知,住进了东莞长安医院的重症监护室。
    7月22号,在长安医院近2天的治疗里,姐姐的全身抽搐仍未得到有效的控制,鉴于病情十分危急,医生建议转院至上级医院——东莞康华医院,当晚即转院至东莞康华医院。在康华医院9天的治疗当中,姐姐的病情仍是未见好转,情况更是越来越糟糕,难治型癫痫状态、脑部水肿、肺部感染、2型呼吸衰竭、持续高烧,随时都有生命危险,医生再次建议转去广州大型综合医院。于是7月31日中午转院至广州南方医院神经内科重症监护室。经过南方医院的分析,姐姐目前主要考虑仍是病毒性脑膜脑炎,但仍不能确诊。在使用大剂量的镇静抗癫痫药物的治疗下,大抽搐已得到控制,只是根据脑电图仍有放电,身体感染情况严重,重度贫血,持续有创呼吸机辅助呼吸,有一定的好转迹象。
    有时坏事急事偏偏赶在一起,我的妈妈7月初在东莞寮步医院查出子宫颈有原位癌,7月17号刚完成子宫切除手术,7月25日才拆线,身体很虚弱,之后还得定期回医院复查。
    至今8月19日姐姐已在医院重症监护室昏迷了32天,每天的医药费在一万元左右,虽然有购买东莞社保,但是姐姐用到了较多的自费药品(如静注人免疫球蛋白、人血白蛋白等),目前已花费近20万。由于父母需要在医院就近照看姐姐,均已辞工,无收入来源。如今自家积蓄和向亲朋好友所借用的钱已难以维持,医生说姐姐这种情况治疗期比较长,后续的复健仍需要时间,在癫痫和持续高烧控制的情况下愈后恢复正常的机会很大。所以特在此平台发布筹款信息,筹款15万救命钱。我相信,人间有真情,人间有真爱,社会上众多的爱心人士一定会伸出友谊之手。    姐姐,你才27岁,你有太多的责任和使命还未完成,你一定要勇敢地战胜病魔!你一定要快快好起来啊!我们都等着你一起回家!


微信图片_20170829101706.jpg

    微信图片_20170829101715.jpg

    微信图片_20170829101732.jpg

    图片1.png
    南方医院疾病诊断证明书.jpg

    微信图片_20170829101727.jpg

    微信图片_20170829101739.jpg

    微信图片_20170829101759.jpg



回复

使用道具 举报

发表于 2017-8-29 12:59:53 来自手机 | 显示全部楼层
看哭了。可怜的人呀
来自: 微社区
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2017-8-29 12:35:30 | 显示全部楼层
人间有真情,人间有真爱,
多少是心意,有钱出钱,无钱帮转。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-29 16:04:11 | 显示全部楼层
鱼鱼 发表于 2017-8-29 12:59
看哭了。可怜的人呀

因病致贫是越来越多。国家虽有大病医保体系,但还是杯水车薪。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-30 14:54:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 Mango·Chung 于 2017-8-30 14:59 编辑

事情完全真实,请大家帮帮她!下面二维码是冯倩本人的轻松筹项目,用微信扫一扫即可登入,无需注册,请大家伸出援助之手,谢谢父老乡亲了!拜托了!
冯倩轻松筹.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-30 14:57:17 | 显示全部楼层
本帖最后由 Mango·Chung 于 2017-8-30 14:58 编辑

上面是冯倩本人的轻松筹项目,用微信扫一扫即可登入,无效注册,请大家伸出援助之手,谢谢父老乡亲了!拜托了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-30 15:00:35 | 显示全部楼层
潇湘行 发表于 2017-8-29 12:35
人间有真情,人间有真爱,
多少是心意,有钱出钱,无钱帮转。

谢谢您的帮忙!
回复 支持 反对

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表