查看: 986|回复: 23

领略乡村文化 笑迎八方来客

[复制链接]
发表于 2017-8-28 09:52:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
领略乡村文化  笑迎八方来客
——2017零陵区首届乡村文化旅游节盛大开幕


     8月26日上午,“永州之野·古韵零陵”2017零陵区首届乡村文化旅游节开幕式在周家大院举行。
    早上7点,我们乘坐的大巴车从零陵古城准时出发。一路上新闻媒体的朋友们热情高涨,欢歌笑语,沿路更是车水马龙,开开停停,停停开开,然而,心情早已飞到了开幕式的现场。
    当大巴车开至富家桥镇人民桥时,天公和我们开起了玩笑,突然下起了小雨来,而且我们走到哪小雨就跟到哪。当时,我们开玩笑说,昨天还是阳光灿烂,今天莫不是何仙姑有意带雨来了,送给我们一个雨中浪漫的开幕式。
    开幕式在周家大院前面的广场举行,我们到达时已是8点整。虽然天公不作美,但在披上盛装的周家大院广场早已人山人海,雨水根本驱赶不走观众们的热情,吸引的观众及各地游客起码达万人。
    9点30分,零陵区首届乡村文化旅游节在纷纷细雨中盛大启幕,见证了场面之壮观,舞台之恢弘。
    开幕式由中共零陵区委、零陵区人民政府举办,湖南经视《直播大事件》现场直播,共由三章6个节目组成,由湖南经视著名主持人马可和刘梦娜主持。开场歌舞《潇水情》美轮美奂,《我家在零陵》土中带洋,《醉素狂草》精彩绝伦,柔术表演激起群众的阵阵掌声。特别是最后一个节目《周家喜宴》,更是让观众们体验了一把古村、古韵、古风的民俗文化。整个开幕式节目精彩纷呈,让游客尽情吸吮着零陵厚重的历史人文。
    最后,零陵区委副书记、区长吴恢才主持仪式,零陵区委书记唐烨致辞欢迎八方来客,永州市委副书记、政法委书记张严宣布2017零陵区首届乡村文化旅游节开幕。
    据了解,本次2017零陵区首届乡村文化旅游节是零陵区委、区政府积极响应永州市委“六大战役”之“旅游升温战役”吹响的集结号。零陵区紧紧围绕“潇湘之源、诗画零陵”的形象定位,全面打响“零陵古城”品牌,相继开发了东山景区、自在香零、异蛇世界、贤水河风光带、荷塘月色、周家大院、仙姑故里等精品旅游景点。
    零陵区是国家历史文化名城,拥有2000多年历史,自古雅称“潇湘”。有文物古迹338处、风景名胜130多处,有国家4A景区1个、3A景区1个,中国历史文化名村1个、中国传统村落1个,“永州八景”驰名中外,“永州八记”蜚声古今。
    本次开幕式后,游客们可根据各自喜好,尽赏古城文化、尽品乡村美食、尽领民俗风情,共享独具“潇湘”特色的乡村旅游大餐。
DSC_4348.jpg
回复

使用道具 举报

创国卫
 楼主| 发表于 2017-8-28 09:59:32 | 显示全部楼层
IMG_7746.jpg

IMG_7750.jpg

IMG_7747.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-28 10:03:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 潇湘城 于 2017-8-28 10:09 编辑


IMG_20170825_182524.jpg

IMG_7749.jpg

DSC_4241.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-28 10:06:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 潇湘城 于 2017-8-28 10:08 编辑

潇湘城 发表于 2017-8-28 10:03
开幕式由中共零陵区委、零陵区人民政府举办,湖南经视《直播大事件》现场直播,共由三章6个节目组成,湖南经视著名主持人马可和刘梦娜主持
DSC_4279.jpg
0.webp.jpg

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-28 10:11:48 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-28 10:13:19 | 显示全部楼层
0.webp (5).jpg

mmexport1503783095304.jpg

mmexport1503783101977.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-28 10:14:49 | 显示全部楼层
DSC_4307.jpg

0.webp (2).jpg

0.webp (3).jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-28 10:16:39 | 显示全部楼层
    特别是最后一个节目《周家喜宴》,更是让观众们体验了一把古村、古韵、古风的民俗文化。
0.webp (6).jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-28 10:18:12 | 显示全部楼层
    最后,零陵区委副书记、区长吴恢才主持仪式零陵区委书记唐烨致辞欢迎八方来客,永州市委副书记、政法委书记张严宣布2017零陵区首届乡村文化旅游节开幕
DSC_4348.jpg
DSC_4353.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-28 10:20:12 | 显示全部楼层
本次开幕式后,游客们可根据各自喜好,尽赏古城文化、尽品乡村美食、尽领民俗风情,共享独具“潇湘”特色的乡村旅游大餐
IMG_7748.jpg
DSC_4240.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表