查看: 358|回复: 8

李晖书记,你要求依法行政,而永州市政府行政复议办违法行政,怎么办?

[复制链接]
发表于 2017-8-23 13:47:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
              李晖书记,你要求依法行政,而永州市政府行政复议办违法行政,怎么办?

       尊敬的李书记,您在 《繁荣法治文化引领法治永州》讲话中强调:“切实解决有法不依、执法不严、违法不究、执法不公,行政乱作为、不作为等问题”。广大市民听后频频点赞,觉得法治永州有希望。可永州市政府行政复议办在高贤村9组与高贤村村委会的同类山林权属纠纷中违法行政,滥用权力。事实如下:
      高贤村9组有早木漕、四方山、石头冲、峦仔山、珠子山、水竹山等20多处山林, 1953年土地改革时分别属于高贤村9组村民魏世琰、魏金文、陈顺富、兰元姑、魏运文等人所有。1958年大集体时全部交与高贤村大队(现高贤村村委会)管理,高贤村大队在84年下放到给各生产队代管,由此发生权属争议,但一直没有到解决。
      2010年,高贤村9组将位于荷叶塘村的早木漕、四方山等5处山林向零陵区人民政府申请确权,2010年至13年零陵区政府作出零政决字(2013)7号确权为高贤村9组所有,该处理决定查明的事实、采信证据、适用的法律法规都得到永州市人民政府、零陵区人民法院、永州市中级人民法院的行政确认和判决维持。该零政决字(2013)7号处理决定已产生法律效力,已成为处理高贤村山林权属的案例。
       依据上述案例, 2015年高贤村9组将位于桃李坪的石头冲、峦仔山、珠子山等7处山林又向零陵区人民政府申请确权。2017年零陵区人民政府作出将山林确权为高贤村9组所有的零政决字(2017)5号决定。该决定查明的事实、证据、适用的法律法规与零政决字(2013)7号决定查明的事实、证据、适用的法律法规是完全相同和一致的,是相同案件。而永州市人民政府行政复议办以事实认定不清、证据采信不当、适用法律错误为由,撤销零陵区人民政府零政决字(2017)5号处理决定。
请问市行政复议办:
  1、我组两处事实相同的山林纠纷,零陵区政府在处理我组早木漕、四方山等山林时查明的事实、证据、适用的法律法规已被你复议办认可,而在零陵区政府在处理我组石头冲、峦仔山、珠子山等山林时查明的事实、证据、适用的法律法规却被你复议办不认可,已依法证明了的事实不采纳,为什么?是关系案、金钱案?
  2、市行政复议办你在永政复决字[2017]59复议决定书查明的事实与零陵区人民政府零政决字(2017)5号处理决定查明的事实、证据、适用的法律法规是完全相同和一致的,是相同的案件,怎么就作出不一样的结论?这是典型的同案不同判和违法行政,司法不公。你们的违法作为怎么能让老百姓在每一起案件中感受到公平公正。本复议案是绝对的权力滥用,是关系案、金钱案。
永州市政府行政复议办的解释和态度更令人愤怒和无理
   8月16日我来到行政复议办要求查阅本案有关资料而被无理拒绝,后强烈要求本案罗姓经办人员对永政复决字【2017】59号复议决定进行解释,让我心服口服。罗姓经办人员说:“本案资料不能查阅,复议决定已经送达,我没办法,是集体决定”。但我指出违法行政,经办人员是要承担责任的,话没落音隔壁办公室张姓领导进来马上说:“不要找他,是复议办集体决定的”。说后,立马走进了办公室,我来到张领导办公室,见我指出复议决定的错误之处且切中要害,他说:“我国不是判例法,法院的判决算什么?我想撤销就撤销,随便找个理由就可以。后又说:本案的申请人我们不认识,你、我也不认识,更没有利益关系,更没有任何人或领导打招呼干预此案,纯粹是凭着公平公正来作决定的”。我当即说:现在实行案例指导制度,我还没讲你们与此案有利益关系,得了好处,你却先入为主,生怕我讲这话,真是“此地无银三百两,隔壁王二不曾偷”,不打自招。张领导又说:“复议决定你讲错就错,起诉是你的权利,但起诉也没得意义,建议区政府重新补充事实或证据,再作一个决定即可”。本案,使我组相信市行政复议办个别人员在本案当中得到了好处,有利益交换,请求查处。
      习总书记说:许多案件,不需要多少法律专业知识,凭良知就能明断是非,但一些案件的处理就偏偏弄得是非界限很不清楚。各行各业都要有自己的职业良知,心中一点职业良知都没有,甚至连做人的良知都没有,那怎么可能做好工作呢?本案,永州市政府行政复议办在本复议案中就缺少良知。
   李晖书记,您在 “繁荣法治文化引领法治永州”讲话中强调:完善重大决策终身责任追究制度和责任倒查机制,杷权力运行的规矩立起来,做到在法治之下之内,而不是法治之上之外想问题、作决策、办事情,谋划工作要运用法治思维,处理问题要运用法治方式,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治文化环境。但永州市政府行政复议办在该案山林纠纷中违法行政,徇私舞弊,执法不公,滥用公权力行为,令我等百姓无可奈何。
       李书记,我组因山林依法维权已有9年之久,历尽艰辛,直至今天我组山林权属没有彻底解决,我组提出归还我组山林完全符合林改的政策和法律规定,不是无理要求,用事实和证据说话。通过本案的行政复议决定,我们得出一个结论:您倡导的法治永州,公平正义,依法行政在永州行不通,走依法解决问题之路在永州行不通。永州市政府行政复议办迫使我们走上访解决诉求之路。
      李书记,由于高贤村两委领导为已私利,以稳定为借口,极力阻挠林改政策,对村民信誓旦旦,扬言要推翻已产生法律效力的零陵区政府的处理决定,加上市行政复议办执法不公,违法行政,使高贤村两委领导有持无恐,侵犯我们的合法权益,加重高贤村山林纠纷矛盾。我们为维护自己的合法权益,不怕流血牺牲。为解决山林纠纷,我们请求政府派出工作组依法解决高贤村山林纠纷,使社会和谐,敬请您关注此事。
                                                                                                                                   零陵区富家桥镇高贤村9组
                                                                                                                                          魏亚军
                                                                                                                                    2017年8月23日

回复

使用道具 举报

创国卫
 楼主| 发表于 2017-8-23 14:43:57 | 显示全部楼层
依法行政,才能取信于民
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-24 14:10:05 | 显示全部楼层
习总那句说得好。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-25 20:27:45 | 显示全部楼层
尊敬的李书记,您在 《繁荣法治文化引领法治永州》讲话中强调:完善行政权力运行机制,规范公权力运行,切实解决有法不依、执法不严、违法不究、执法不公,行政乱作为、不作为等问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-26 18:13:55 | 显示全部楼层
习总书记说:许多案件,不需要多少法律专业知识,凭良知就能明断是非,但一些案件的处理就偏偏弄得是非界限很不清楚。各行各业都要有自己的职业良知,心中一点职业良知都没有,甚至连做人的良知都没有,那怎么可能做好工作呢?本案,永州市政府行政复议办在本复议案中就缺少良知。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-9-5 05:22:48 | 显示全部楼层
请各级人民政府和有关部门改变工作作风,解决老百姓的合法合理诉求,对党对国家负责。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-9-5 20:17:42 | 显示全部楼层

永州政府在复议决定中有法律规则不用,却适用法律原则,是违反法理的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-9-10 05:31:52 | 显示全部楼层
9月7月零陵富家桥镇高资村在山林纠纷中发生一人骨断筋斯,一人骨折的人身伤害事故。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

8月30日唐书记大接访时说:我们支持合法合理的维权,更不能让无理的多数人侵犯有理的少数人的合法利益。
回复 支持 反对

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表