查看: 2886|回复: 11

【永州美食】舌尖上的挑逗——记山口铺聚贤生态鹅庄

[复制链接]
发表于 2017-7-31 23:36:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 方古子 于 2017-8-1 23:52 编辑

DSC04203_副本.jpg
DSC04206_副本.jpg
         东安县山口铺聚贤生态鹅庄毗邻新东芦公路,园内树木葱笼,环境幽静,面朝田野,空气清新。这里交通便捷,距东安县城只有10多分钟车程,距永州中心城市冷水滩不超过半个小时车程,赏田园风光,品美味佳肴,山口铺聚贤生态鹅庄绝对是你第一选择。
DSC04488_副本.jpg
DSC04502_副本.jpg
   山口铺聚贤生态鹅庄,是一家以农家生态鹅为食材,鹅肉有焖鹅、米粉鹅、炖鹅、醋鹅等等,其中农庄尤以炭烧焖鹅最具特色,当然农庄还有国宴名菜东安鸡,名闻天下的山口铺油豆腐、永州血鸭、永州喝螺等地方名菜。 DSC04322_副本.jpg
   这里每一道菜,极其讲究,都经过厨师长的精工细作,融入了良心与专注,每一道菜都是色香味俱佳,让顾客百吃不厌回味无穷。
DSC04508_副本.jpg
DSC04495_副本.jpg
炭火焖鹅
        本是一道传统的典型粤菜,由厨师长加以改良,保留原有的做法并给它注入了一些新的灵魂,再配以青菜、油豆腐、红薯粉,鹅肉吃起来润滑、嫩、味美、肉质有口感,吃了让人齿颊留香,回味无穷。
6_副本.jpg
醋鹅
   是一道凉菜,特别适合夏天食用,特点是姜味鲜香,鹅肉清淡爽口、香嫩爽滑

2_副本.jpg
东安鸡
   是湖南东安一道传统的地方名菜,因产于东安县而得名,是国宴菜谱之一,湖南八大湘菜之首,山口铺聚贤生态鹅庄的东安鸡绝对正宗,肉质鲜嫩,酸辣爽口,肥而不腻,色香味俱佳。
DSC04512_副本.jpg
土鸡肉
   采用正宗黑乌土鸡烹制而成,入口嫩滑、香味四溢、意犹未尽、营养丰富。
7_副本.jpg
QQ图片20170730225316.jpg
永州血鸭
  是永州本地一道地方传统名菜,太平天国在东安是四进四出,传说石达开率部攻打东安时,由于时间紧迫,嫩鸭子毛一时无法拔干净,厨师长急中生智,待鸭肉出锅时,就把杀鸭时的鸭血全倒进了锅里,结果众将士们胃口大开吃得饱饱的,最后大获全胜,庆功宴上洪秀全的妹妹洪秀娇问厨师长这是什么菜,厨师长都答不上来,洪秀娇就说,就叫永州血鸭吧,从此永州血鸭名震天下。
5_副本.jpg
香辣鱼片
  香辣鱼片,鱼,是从自家鱼塘捞出来的吃草的草鱼,宰杀洗净,取两边的肉,切蝴蝶片状,用调味料腌30分钟,热油炸熟。锅内余少许油爆香蒜片,再把干辣椒和姜末爆香,加少许水,酱油,焖煮开,最后放鱼片裹上汤汁,撒上葱段,翻勺出锅。吃起来鱼肉鲜美,口感香辣。
DSC04520_副本.jpg
豆腐皮包肉
   豆腐皮包肉,是永州一道传统名菜,豆腐皮是做豆腐时冷却在豆腐花上的一层薄皮,用筷子捞出晾干,把炒好的肉馅用豆腐皮包好,焖煮十分钟即可。豆腐皮包肉营养丰富,蛋白质、氨基酸含量高,老少皆宜,有延年益寿之功效。
DSC04514_副本.jpg
油豆腐酿肉
   一提起山口铺,大家首先想到的是山口铺油豆腐,山口铺因油豆腐而名闻天下。油豆腐酿肉,是用正宗的山口铺油豆腐,将五花肉加葱、姜和蒜剁碎在一起,再加入料酒、生抽焖煮十分钟即可,吃起来油豆腐有嚼劲,美味可口。
DSC04519_副本.jpg
顾客吃得津津有味,赞不绝口.......
DSC04403_副本.jpg
   山口铺聚贤生态鹅庄秉承“绿色、健康、安全、放心”的经营理念,不断提高服务质量和厨艺水平,美丽、大方、热情的老板娘,热烈欢迎各位新老顾客前来就餐。订餐电话:18797648869(廖姐) 18821983019(宾总)




回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-1 00:13:54 | 显示全部楼层
游乡村美景,品农家美食,聚贤生态鹅庄,诚邀天下食客!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-1 00:58:10 来自手机 | 显示全部楼层
看着流口水,有机会一定去品尝一下
来自: 微社区
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-1 06:03:13 来自手机 | 显示全部楼层
美景招来天下客!美酒醉倒人半仙
来自: 微社区
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-1 06:33:05 来自手机 | 显示全部楼层
笑脸迎四方,
佳肴待宾客。
醉生聚贤庄,
梦死老板娘。
来自: 微社区
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-1 07:10:58 来自手机 | 显示全部楼层
好环境,好食材,好厨艺,好口福。
来自: 微社区
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-1 07:19:37 来自手机 | 显示全部楼层
想吃天鹅望天空一一难
想吃闷鹅克三口铺一一容易
来自: 微社区
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-1 07:47:30 来自手机 | 显示全部楼层
不错的地方,值得一去。
来自: 微社区
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-1 08:37:36 | 显示全部楼层
介绍中肯,食欲大发,值得一游!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-1 16:15:29 来自手机 | 显示全部楼层
聚贤鹅庄美食,让人馋涎欲滴。吃了还想吃还想吃
来自: 微社区
回复 支持 反对

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表