查看: 1092|回复: 4

【感恩】杨村甸乡贫困户张保林以大爱的名义捐献器官回报社会

[复制链接]
发表于 2017-7-27 23:40:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

7月24日,永州市冷水滩区杨村甸乡西岭村,刚从长沙回家的村民李秀真,对前来看望慰问的乡政府干部说:“有这么多好心人关心帮助我们,我丈夫捐献器官帮助别人,是应该的!”


7月20日早上6时58分,在湘雅三医院施行了一台特殊的器官捐献手术。年仅35岁的脑死亡患者张保林,自愿无偿捐献自己的视网膜、肝脏、肾脏。逝者家人支持他以另一种形式感恩社会、实现生命延续的故事,在冷水滩区广为传扬。


张保林是冷水滩区杨村甸乡西岭村村民,为建档立卡贫困户。全家共7口人,张保林夫妻俩上有年迈的双亲,下有3个年幼的孩子,其中最大的10岁,最小的仅3岁。张保林是家中的顶梁柱,他务工的收入是这个家庭的主要经济来源。7月1日晚,张保林在广东省江门市江海区一路口驾驶二轮摩托车发生车祸,经当地医院抢救,虽然保住了性命,但成了“植物人”。


7月2日晚,张保林的父亲听闻儿子遭遇车祸,因悲痛过度不幸去世。突如其来的变故,对这个举步维艰的家庭来说更是雪上加霜。张保林的妻子李秀真多病缠身,2个月前因肾结石住院,接受手术治疗,花费1万多元。张保林发生车祸后,老父的安葬费都是亲戚朋友凑的,而张保林的医药费也是靠借钱和好心人士的捐助。面对接踵而至的意外,这个家再也无力承受张保林高昂的医疗费用。


杨村甸乡党委、政府了解到这一情况后,第一时间赶赴张保林家中慰问,并表示对3个未成年的小孩上学和费用问题给予帮扶。同时,通过多方联络,7月13日,省红十字会指派湘雅三医院派出医疗救助专家组,远赴广东省江门市中心医院,把张保林转移至湘雅三医院抢救。遗憾的是,7月20日凌晨6时,张保林的心脏停止了跳动。


张保林的家人在悲痛中并没有忘记,在这段最难熬的日子里,一直默默帮助过他们的爱心人士。为了感恩,也为了完成张保林生前的遗愿,7月18日,张保林妻子李秀真经与家人商议,在省红十字会工作人员见证下,在《人体器官志愿捐献登记表》上签下自己的名字。李秀真在志愿捐献书中这样写道:“在张保林生命无法延续时,无偿捐献张保林的器官,供医学研究或留给有需要的病人,也使得张保林的生命以另外的方式延续,更以此来回报政府和社会的关怀,感谢政府对我3个未成年小孩的资助,感谢社会各界好心人士的厚爱!”

332.jpg

回复

使用道具 举报

发表于 2017-7-28 08:37:16 | 显示全部楼层
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
回复 支持 反对

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表