查看: 2491|回复: 3

谁来帮帮十二岁的小姑娘 凑足15万就可以救下她患病的父亲

[复制链接]
发表于 2017-7-20 08:51:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
       71133710280-783d-496c-99b8-78a02db5a9dd15002128961564283890001f4b7022f8110eea16b.png   
       12岁的小向佳

     7月19日上午,永州冷水滩区银象路鼎源小区4栋2楼的12岁向佳,在永州市三医院协助父亲向保国办理出院手续。因为向保国患肝硬化晚期,急需转大医院进行肝移植手术,但由于这一家人无法筹集15万元手术费,只能先办理出院回家筹款。佳佳说如果有好心人愿意帮她一起救爸爸,她愿意长大后打一辈子的工还债。
    厄运:父亲肝硬化,今年6月份被送进ICU

  6月18日下午六点,在希尔药业上班的向保国回家后,突然吐血不止,年迈的父母急坏了,赶紧将其送往永州市中心医院治疗。诊断结果显示向保国患肝硬化晚期,当天被安排住进重症监护室。

  经抢救,向保国止住了出血,医生告诉家属,最好的结果是做换肝手术,但是费用十分昂贵,建议做费用相对较低的门静脉高压分流手术,尽早转院到长沙治疗。

  据医生保守估计,手术费用需要15万元左右。从重症监护室出来后,为了省钱,向保国和家人一商量,转入永州市三医院肝病科观察治疗。

  躺在病床上的向保国脸色黯然无光,不时出现痛苦的表情。佳佳和爷爷奶奶日夜轮流,守在向保国的病床前。

  父亲被病魔折磨,年幼的佳佳看在眼里,痛在心上。“感觉有人在用一把刀割我的肉一样难受。”佳佳红着眼圈说,“爸爸,我一定要救你,我会想办法救你的。”

  如千万普通家庭一样,佳佳原本有一个安稳的小家。

  她的父亲今年45岁,之前在广东龙岗区一家建筑公司谋职。妻子患有精神病,长期在外。作为家里唯一的顶梁柱,向保国常年身体不好, 2013年10月因吐血被送往深圳龙岗区人民医院,2016年8月也曾因吐血被送往医院。

  虽然收入微薄,但是向保国对女儿佳佳却是有求必应,父女俩感情很好。佳佳每年考试都在班级前五名,是向保国的骄傲。

     救父:12岁的佳佳愿长大后打工偿还

  “我父亲才45岁,他还不能死,还没看到我读大学,结婚,我都还没来得及报答父亲的养育之恩”佳佳轻声抽泣着对记者说。

  佳佳的奶奶告诉记者,目前治疗费已高达8万多元,早已债台高筑,而后续治疗费用还需15万以上。

  厄运传来,佳佳的老师、同学的家长向她们家伸出了爱心之手。一周前,佳佳在父亲病房病友的帮助下,在网络上发起“轻松筹”。数百名网友被佳佳的孝心打动,10元、20元、100元、200元……最终通过网络筹集了2万多元爱心款。但这些相较向保国做手术的费用,仍十分遥远。

  “每一笔爱心,我都记下来了,现在最大的心愿就是有个好心人出现帮我救救爸爸,我长大了可以给他打工慢慢偿还。”为早日凑齐手术费以延续父亲的生命,年仅12岁的佳佳早熟的让人有些心疼。

  轻松筹链接:未成年女儿哭泣求救肝硬化晚期的爸爸


    2345截图20170720083328.png

          向保国

    2345截图20170720083920.png




回复

使用道具 举报

发表于 2017-7-30 22:18:36 来自手机 | 显示全部楼层
想帮力有不逮
来自: 微社区
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-1 17:30:11 | 显示全部楼层

转发也是帮助。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-6 20:06:47 | 显示全部楼层
哎,可怜之人,但愿好起来。
回复 支持 反对

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表