查看: 5272|回复: 0

宁远县辉腾纸业年产3万吨纸品技改项目 环境影响评价第一次公示

[复制链接]
发表于 2017-7-12 09:15:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
宁远县辉腾纸业年产3万吨纸品技改项目
环境影响评价第一次公示
根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局2006214日,环发2006[28)规定和要求,特将《年产3万吨纸品技改项目》的主要环境信息向社会公众公示,具体如下:
一、项目概况
1、建设单位:宁远县辉腾纸业
2、建设地点:永州市宁远县舜陵镇原水电设备厂内
3、建设性质:技改
4、总投资:650万元
5、建设内容及规模:宁远县辉腾纸厂(现更名为宁远县辉腾纸业)于2009年投资1100万元在永州市宁远县舜陵镇原水电设备厂内建设了《年产3万吨纸品生产线建设项目》,项目占地60。由于业务需要,宁远县辉腾纸业拟投资650万元在原有用地范围内对现有生产线进行改造,项目拟淘汰原有落后生产设备、锅炉及废水处理设施,将其替换为物耗、能耗、水耗更低、但效率更高的较先进设备;同时,项目拟将现有厂房改造为标准化厂房。项目技改完成后,原有的年产1.5万吨卫生纸及仿纸生产线和年产1.5万吨瓦楞纸生产线将被替换为年产2万吨生活用纸和年产1万吨包装用纸,产能不变。
二、环境影响评价机构:中南金尚环境工程有限公司
三、环境影响评价的工作程序和主要工作内容
1、环境影响评价的工作程序
1)环评机构接受建设单位的委托;
2)环评机构对建设项目进行现场勘探调查、资料收集;
3)编写环评报告书各个专题;
4)在专题评价的基础上进行综合评价,得出评价总结论;
5)环评报告书报送评审;
6)环评报告书修改、报批。
2、环境影响评价的主要工作内容
1)项目施工期对大气环境、声环境、水环境、生态环境影响分析;
2)项目竣工后水污染物对水环境的影响及防治措施分析;
3)项目竣工后大气污染物对周围居民和环境的影响及防治措施分析;
(4)项目竣工后噪声对区域声环境的影响及防治措施分析;
(5)项目竣工后固体废物对环境的影响及处置措施分析;
四、征求公众意见的主要事项
1)本项目建设对环境将会产生何种影响?这种影响是否在可接受的范围内?
2)从环境角度考虑,是否赞同本项目通过技改后继续生产?
3)对本项目的环境保护工作有何建议?
五、公众提出意见的主要方式
公众可以在有关信息公开后,以信函、传真、电子邮件、网上留言或其他便利的方式,向建设单位或环境影响评价单位提交意见。环境影响评价过程中将采用问卷调查方式征求项目所在地周围公众的意见和建议。
建设单位联系方式:15074675759
联系人:刘述辉
评价单位名称:中南金尚环境工程有限公司
环评单位联系方式:14773208783
联系人:卜工                        电子邮箱879604375@qq.com
二0一七年六月十六日

回复

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表