道县石山岭被非法野蛮开采 请各级领导主持公道

致湖南省永州市政府、道县人民政府、祥霖铺镇人民政府:
祥霖铺镇板塘村第123居民小组全体村民紧急上告:现有道县祥霖铺镇郎龙采石场非法开采我村广子岭石材,我村村民多次与采石场交涉无果,对方强行开采我村石材,严重侵害我村村民集体利益及生命财产安全,恳请永州市政府为民做主,要求采石场立即停止开采并对已经开采的石材对我村进行补偿。file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg
图表1被开采的石山处,环境严重被破坏。
我族先祖自洪武年间迁居板塘村已历经600余年二十余代,广子岭历来都是我村辖地并且实际管理使用,历代在此垦荒植被、烧练石灰,广子岭均是我村的一部分,清朝中期我村与郎龙八甲先祖共同于山顶钻孔立界,钻孔现仍依稀可见,广子岭北山为我村所有乃有迹可寻;
广子岭西峰顶有我已故族人胡元美夫妻墓地两座、东北峰顶有我已故族人胡继疆老人之墓,东北峰下正北十米有我村村民胡启勇责任山林,广子岭北山为我村所有乃有物可辩;
19811230日,时任道县人民政府县长张宝生签署湖南省道县山林所有证道岑字第一三八号文件明确记载广子岭八甲烧灰窑以北属我村123组所有,广子岭北山为我村所有乃有证可查;file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image004.jpg
图表2此份证明广子岭为我板塘村所有,19811230日道县县长张宝生签发并盖有湖南省道具林业局公章及湖南省道县人民政府公章
此份为证明存根。
然而,就是这样一座确权不难、混权不易的石山,最近却让人非法侵占盗采,而相关部门却不予以阻止。几年前郎龙八甲村何明海与祥霖铺达头山村村民杨爱良签订合同,由杨爱良于广子岭南侧开办采石场,却把属于我村的北山纳入合同之内,何明海因侵占公共财产已被移交司法机关处理,且不论一违法乱纪之人处置山林财产是否合法,单就将属于我村的山林纳入合同之内便可判定该合同无效。2015年杨爱良将采石场转让给道县营江街道小洞村村民何春成,何春成接手石场后采用深井砖头,数十炮孔并排式爆破,爆破一次,恍如地震一般,地动山摇、人畜难安。爆破附近数里的板塘胡家、蒋家、胡家村、吊高楼、南塘尾等周围村庄房屋均有不同程度受损,自此放牛砍柴不敢靠近,行路借道只能绕行,爆破落石更是远飞数里。因被开采后大量黄土外露,大风一来就像吹沙尘暴,生态环境受到严重破坏。周围村民惶惶不可终日,生命财产毫无安全可言;file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image006.jpg
图表3广子岭石山被开采后只露黄土了
2016年以来,市场开采过于庞大,广子岭靠近八甲山林一侧开采殆尽,受利益驱使,竟然在未经我方同意,私自越界开采我方山石。2016年底、2017年正月、201739日、41日、49日、411日,我村多次派人巡视发现石场越界开采,我村多次要求停止越界开采,对方却置若罔闻,并口出狂言:若要他停止开采,除非中央下文件。如此强行非法开采如盗贼一般,与豺狼何异?如此胆大妄为是利令智昏?还是背后有人撑腰?file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image007.jpg
图表4广子岭被开采后,已看不到当年的绿树。
201746日,我方村民代表将实情依次报送祥霖铺镇党委办公室、安全生产办、司法所、派出所、国土所;201747日报送县委群众工作部、县公安局、安监局等有关部门。2017411日祥霖铺镇司法所周局光所长、镇派出所唐华所长在朗龙(八甲)采石场内主持协调会,我村与郎龙共有代表30余人参加,我方代表拿出山林证,对方未能拿出任何证据。令人意外的是,派出所所长唐华竟然说有前道县人民政府县长张宝生签发的山林证是无效的,一个派出所长如此急于否认一位县长签署的文件,是唐所长口无遮拦?还是石场背后另有隐情?抑或是涉及某方利益?file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image009.jpg
图表5广子岭露出的黄土,请还我一个绿树成荫,鸟语花香的生活环境。
周局光局长说等到郎龙拿出证据来再做协调,这一等又是数月,对方未拿出任何证据,抑或是根本就不可能拿得出证据,在此期间石场方又明目张胆强挖我数万方石料。
2017419日,县国土局刘副局长要求石场停止开采有争议的顶峰一线,石场方不仅没有停止开采,反而变本加利不分昼夜盗采,居初步估算,石场方已盗采我方石材不下40000方;石场方公然违抗国土局要求,致律法而不顾,视政府如无物。
2017410日,我村族人胡继侯上广子岭祭拜先人胡元美夫妇,却发现其曾祖母毛氏墓(胡元美夫人)被石场方用挖机挖开,抛尸骨于荒野。自古以来刨人祖坟均是大忌,石场方本是违规盗采,且做出如此令人发指之事,简直是灭绝人性、天人共愤。
一违规石场做出了如此多的不良之事,我方已向多个部门反应却毫无结果,是相关部门懒政?还是背后有人操控?是有意纵容?还是官商勾结?如县镇两级部门不能依法处理或者不敢处理此事,我们将逐级向市、省相关部门反应;
我村族人皆为奉公守法之人,不惹事也不怕事,如律法不能还我公道,政府不能为民做主,我方只有用最原始、粗暴的方法解决。祖上留下的山川山林,如是政府依法征收,我们定当全力配合,但绝不容许他人私自非法盗采,一个国家的人民应该舍身弃死保护国家领土完整,一个村也是如此。如果政府置民生而不顾、置民怨若罔闻,不出面妥善解决,一场全体性纠纷械斗恐在所难免。
在此恳请永州市政府积极出面协调处理,做到勿枉勿纵,以安奉公守法之人心,以惩目无律法之恶行,以平失望无助之民怨。最后再次请求永州市委李晖书记为民做主,我道县祥霖铺镇板塘村一座好好的广子岭石山被他人非法开采,现在生态环境受到严重破坏,生产、生活已无法安宁,请还我一个安居乐业的家吧。

湖南省道县祥霖铺镇板塘村第123居民小组全体居民

创国卫
建议再发一份到“红网 问政湖南 ”给李晖书记。
回复 支持 1 反对 0

感谢老哥指点,请大家多多关注,帮忙转发。谢谢

拼博的小牛 发表于 2017-7-11 23:49
感谢老哥指点,请大家多多关注,帮忙转发。谢谢

由于我是初次进入永州论坛,初次发表,请各位大神从中帮忙民,指导指导

拼博的小牛 发表于 2017-7-11 23:56
由于我是初次进入永州论坛,初次发表,请各位大神从中帮忙民,指导指导

其实这份文件中插入了几张现场照片的,不知道为什么会显示不出来,请会弄的大神出来指点下,帮帮搞好也行啊

拼博的小牛 发表于 2017-7-11 23:59
其实这份文件中插入了几张现场照片的,不知道为什么会显示不出来,请会弄的大神出来指点下,帮帮搞好也行 ...

感谢老铁哥,帮我发表的文章顶上来,小弟在这里替我们道县祥铺板塘村的父老乡亲真心的对您说声谢谢。我们村的环境也是被坏的很严重了,找我们镇里的领导也不管,县里主管这方面的领导也不出面。我们也是没办法了

请老哥,利用您的影响力,帮我把:道县石被非法开采石山,请李晖书记主持公道。这个贴子扩大点喧传力度,我们村现在天天都在与开采老板斗争着,我们村人去了,他们那边就不敢开采,村民一走他们马上就开工。真希望能早点让他们停工、走人。

拼博的小牛 发表于 2017-7-12 00:22
请老哥,利用您的影响力,帮我把:道县石被非法开采石山,请李晖书记主持公道。这个贴子扩大点喧传力度, ...

你在下面的跟帖里上传图片来,然后我编到主题去。或者 请进永州论坛群:464627897,把图片发到群里。

老铁哥 发表于 2017-7-11 10:47
建议再发一份到“红网 问政湖南 ”给李晖书记。

希望上级部门能只是基层老百姓的呼声。帮助老百姓留下青山绿水。

非法开采是坚决打击的。顶帖关注。