请救救我的父亲

请救救我的父亲

我父亲叫陈光红,汉族,今年49岁。从小因病右眼失明,32岁才经人介绍认识了我母亲。母亲经鉴定为二级残疾,哑巴、弱视,完全丧失劳动能力。我们家是冷水滩区普利桥镇落刀塘村(原九龙村)周家组,被评为区级贫困户。一家人靠也是残疾的父亲拼命劳作、亲友的资助和政府的低保补助度日。父母这一辈子都没有离开过农村,父亲在田间地里,面朝黄土背朝天,积劳成疾,经常咳嗽、腰疼。在亲友和政府的帮助下,建起了一层两间砖混结构的毛坯房子(未粉刷装修)做安身之处。父母生育我们俩兄弟,我今年15岁,现在冷水滩区职业中学高一1620汽修班读书,弟弟才刚满3岁,在杨村甸乡中心小学幼儿园上学。
      2014年5月,灾难突然降临到这个穷苦而温暖的家庭,我母亲半夜间突发疾病还未送医院就去世了。当时我才12岁,弟弟才5个月,嗷嗷待哺就失去母爱。可怜我们父子三人相依为命,父亲既当爹又当妈,下地干活都背着弟弟。当时有人要给我弟弟送出去,给我们家钱,送我读书。我对他们说,你们要送弟弟出去,我就不读书,回家带弟弟。最终弟弟在父亲和我的坚持下,没有送给别人。12岁的我,懂事了,学会了担当,学会了关心父亲和弟弟,学会了给弟弟换尿布、做饭、洗衣服等家务活。
       今年的5月,是一个黑色的五月。死神的手正在悄悄伸向父亲。有一天,他在干活时一直感觉胸闷,呼吸不顺畅,经常性咳嗽,腰部和左背经常疼痛。由于农村医疗交通不方便,一直没有去正规医院诊断,最近在亲戚们的强烈要求下去市中心医院检查疑是肺癌期。6月15日上午切片病理检验,确诊为左肺、左肾恶性肿瘤。必须尽快接受治疗。预计前期治疗费用10万元,还需要定期放、化疗,合计费用26万元。他自己怕连累家人想放弃治疗,可是亲人们不愿放弃,我不愿意放弃。因为我们俩兄弟俩还小,特别是幼小的弟弟,多么渴望着爸爸能在我们成长的路上的路上再陪伴一程。老天爷也太不公平了,我们已经失去了母爱,难道又要夺走我们兄弟的父爱?爸爸如果真的走了,让我如何面对年幼的弟弟?怎么跟他说啊?但是巨额治疗费用对我们这个贫困的家庭来说是无疑是一个天文数字。
      2010年母亲从楼上摔下来在市中医院住院,借了不少亲戚朋友的钱,现在还没有还清楚。这次为了给父亲凑钱治病,亲戚朋友能借的都借了,才凑齐了之前的两次住院治疗费用。面对接下来的一系列治疗费用,一家人整天以泪洗面。
      父亲,您一定要坚强!哪怕有一点点希望,我们都不会放弃!因为我们爱你!社会各界人士都来救救我的父亲吧!献出您的一点点爱心,我们兄弟俩都会永远记住您的!现住永州市中心医院一住院楼胸外科7床,陈光红  爱心热线:堂哥陈铁15116664123
      父亲节即将来临,祝天下所有的父亲幸福健康!愿善有善报,好人一生平安!

永州市冷水滩区职业中学高一1620汽修班学生  陈 涛  电话:17674670364

2017年6月15日

老天爷怎么不眷顾苦命人?

蓝无雨 发表于 2017-6-15 16:04
请救救我的父亲

我父亲叫陈光红,汉族,今年49岁。从小因病右眼失明,32岁才经人介绍认识了我母 ...

老天爷太不公了,期待社会各界人士多关心这苦命的一家。孩子是祖国的未来

赠人玫瑰,手留余香。

辛苦大家了!

舅舅挺住,表弟坚强。我们会陪你们一起共同度过难关。

这种病治疗晚了点,希望爱心人士献出点点爱!

众人拾柴火焰高

怎么不做轻松筹

去做轻松筹