查看: 2209|回复: 3

【正道养老】“养老+旅游”,最受欢迎的养老模式!

[复制链接]
发表于 2017-5-26 15:24:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
微信图片_20170526143925.jpg


著名建筑大师、旅游家张开济曾说:“一次旅游就是一次运动。即使你没有意识到或不认为旅游有益于身体,但实际上,在你旅游了一次的同时,也同时经历了一次运动和养生的过程。” 旅游过程中对山、水的直观体验除了带来美的享受外,对人而言还是一个养生的好机会。


大自然不仅慷慨地赐予人类所必须的空气、阳光和水,而且还以它的风景人文吸引、愉悦着人们,帮助人们祛病强身、延年益寿。


微信图片_20170526143946.jpg


世界卫生组织就曾给出这样的答案:健康的组成要素中,精神与生活方式因素占60%,环境因素占17%,遗传占15%,医疗的贡献只占8%。因此,健康养生成为人们继温饱之后的又一需求,从而促使旅游养生的概念在我国迅速发展。


健康与疾病的动态变异过程取决于两点:其一,身心内部生态是否协调和保持内稳态;其二,在外部致病因素的作用下,心身能否保持相对稳定的内稳态。这两个机制是决定一个健康的身心生态系统的重要环节。


微信图片_20170526143950.jpg


而我国中医药养生保健的思维模式正是顺应了“提升自体的抗病能力胜于治病”的理念,古典中医学强调健康整体调节,核心还是道法自然,药疗只是辅助手段。这种理念也受到不少西方医学专家的推崇。因此,旅游养生对健康的影响不容忽视。


旅游养生不仅能唤醒人们对健康的关注,还能转变人们治疗疾病、改善关于健康问题的观念。实现压力调节、睡眠调节、活动调节、饮食调节、理疗调节和环境调节的作用,促进身体新陈代谢能力,有时甚至能够提升自愈力,使某些慢性病得以康复。


微信图片_20170526143954.jpg


在永州聆听小城故事,感受零陵古城的温柔;在北京享受四季分明的美景,底蕴厚重的文化;在天津享受曲艺世界、乐天知命的满足;在海南享受冬季温暖的阳光,令人放松的大海;在正道天年阳光养老社区,享您所想,尊享幸福晚年!




点评

未来养老生活的趋势  发表于 2017-6-12 19:37
回复

使用道具 举报

发表于 2017-5-27 22:31:15 | 显示全部楼层
这个应该是将来的必然模式
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-10 09:49:16 | 显示全部楼层
都是这么想的,可实际都不是太好实施
回复 支持 反对

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表