查看: 2103|回复: 5

【正道养老】警惕!这些有关养老的非法集资模式,千万别受骗

[复制链接]
发表于 2017-5-24 11:26:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、投资养老院得高额分红
以投资养老产业的形式,吸收民众预存款。老年人只要投资就能享受一定数额分红等回报。

2、预定养老床位享受优先优惠入住
借“预定养老产业床位”忽悠老人今后“一床难求”,收取数额不等的入住预约订金,并承诺给予高额利息和享受优惠入住等。

3、预存费用享受低廉度假、养老服务
打着“度假、养老”的旗号,推出针对于老年人的养老投资项目,并称“预存费用,可在固定年限内享受低价入住、养生保健、旅游。”

4、以收取会员费的方式承诺高息揽储
推出多种多档会员卡制度,需缴纳数万元的高昂入会费用购买会员卡,并承诺对会员卡中未消费的金额按年/月支付利息,或在退卡时一次性对未消费金额还本付息。同时对外宣称当地民政部门按实际床位进行补贴,会将该补贴作为投资利息发放给各会员。此类承诺“还本付息”的行为,已存在非法集资风险。

5、借用养老建设项目集资
利用尚未获得审批或投入运营的养老项目,利用老人期望低投资、高回报的心理,承诺项目建成后返还高额利息或优先获得相应房屋产权等方式,鼓动其会员老人参与投资。这种涉嫌以虚构的投资项目向社会公众公开宣传以募集资金的方式,已触碰非法集资红线。

6、利用关联产业非法经营
养老机构在民政局注册登记的同时还注册登记了医疗器械公司、保健品公司等相关企业。老人在养老产业机构的消费剧增,入住老人的会费或保证金被转移到关联企业。

7、虚构养老公寓投资项目骗取资金
一些投资理财或者担保公司在宣传中讲,投资养老公寓既可以养老,还有高额投资回报,投资后每月可以收取固定“租金”,也可以自己居住。以低价位和高额回报作为吸引,欺骗消费者。公寓并没有取得完全的产权登记,无法进行实名登记,且存在一房多卖的情形,其行为涉嫌非法集资。


小编在此提醒大家,擦亮眼睛,警惕非法集资。安全养老,放心养老,正道养老!


回复

使用道具 举报

发表于 2017-5-24 17:17:40 | 显示全部楼层
擦亮眼睛,警惕非法集资!!!小编说得很有道理
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-24 22:35:55 | 显示全部楼层
别贪高息和小利
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-10 09:49:51 | 显示全部楼层
老年人最容易 上当,提醒得及时
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-12 19:31:48 | 显示全部楼层
为养老产业的健康发展点赞
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-12 19:31:56 | 显示全部楼层
为养老产业的健康发展点赞
回复 支持 反对

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表