查看: 2478|回复: 1

永州82名公职人员因环境问题被问责

[复制链接]
发表于 2017-5-22 11:02:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
    新华社长沙5月17日电(记者 周楠)记者17日从湖南省永州市纪委了解到,永州市近日有82名国家公职人员因为在环境违法事件中不作为被问责。

  永州市纪委有关负责人介绍说,中央第六环保督察组交办永州市68件群众举报问题,涉及砖厂噪声污染、养猪场水污染、违规超采锰矿、污水偷排等等问题。接到督察组交办的问题后,永州市要求迅速整改、严肃追责问责。

  日前,永州市蓝山县纪委通报了一起对铁锰矿开采监管不力追责案,36名国家公职人员受到责任追究。蓝山县纪委有关负责人介绍说,“目前责令分管相关职能部门的8名县级领导作出深刻检查,对县矿开办、矿整办、国土局、林业局、环保局、安监局、水利局等单位8名主要领导进行诫勉谈话。”

  在永州市金洞管理区也发现了多起环境保护突出问题,由于长期整治不到位,20名责任人被追责。包括区发改委主任兼环保局局长徐天柱、区农业委主任段建华、区国土局局长刘保国、区住建局局长陈建军4人均被停职。
        中央第六环境保护督察组督察进驻时间约1个月左右。

督察进驻期间(2017年4月24日---2017年5月23日)设立专门值班电话:0731-81110879。

专门邮政信箱:长沙市440号邮政信箱

督察组受理举报电话时间为每天早8:00-晚8:00。


回复

使用道具 举报

创国卫
发表于 2017-5-23 06:37:58 | 显示全部楼层
这个电话根本打不进去
回复 支持 反对

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表