查看: 1091|回复: 3

零陵区神仙岭小学学生乐开了花 渔鼓拍起好带劲~

[复制链接]
发表于 2017-5-8 09:27:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

     5月4日,“零陵渔鼓传习基地”揭牌仪式在神仙岭小学举行。区纪委常委李利庆,区纪委宣传部长蒋素琴,区总工会主席谭云波,文化局副局长唐小红,文化馆馆长杨斌峰,零陵渔鼓传承人唐天宝,区教育局党委委员、主任督学彭建华,区教育局党委委员、纪检书记雷红兵,区教育局普教股股长张子银,区教育局电教仪器站站长申少成,“爱心手拉手”单位湖南正道天年养老产业发展有限公司社工部部长黄湘,家长代表黄志高,共同出席揭牌仪式。


  神仙岭小学党支部书记、校长陈雪梅热情洋溢的致辞中回顾了非遗文化-零陵渔鼓进校园的历程,感谢上级教育部门、文化部门以及社会各界对活动推广的大力支持,表示将不负厚望,要以“零陵渔鼓传习基地”揭牌为契机,致力完善“传习阁”建设,利用社团活动,循序渐进地向同学们传习零陵渔鼓以及国学、棋艺、书画等传统文化, 让广大学生近距离感受非物质文化遗产的魅力, 增强对“非遗”及传统文化的亲近感、敬重感、仪式感,完善少年学生人格教育,树立社会主义核心价值观。


  期间, 校渔鼓社团的孩子们表演了渔鼓说唱《二十四节气》。 领导来宾在师生的热烈掌声中共同为“零陵渔鼓传习基地”揭牌,将活动推向了高潮。

回复

使用道具 举报

创国卫
发表于 2017-5-9 14:42:57 来自手机 | 显示全部楼层
老铁哥 发表于 2017-5-8 09:27
5月4日,“零陵渔鼓传习基地”揭牌仪式在神仙岭小学举行。区纪委常委李利庆,区纪委宣传部长蒋素琴 ...

让广大学生近距离感受非物质文化遗产的魅力, 增强对“非遗”及传统文化的亲近感、敬重感、仪式感,完善少年学生人格教育,树立社会主义核心价值观。
来自: 微社区
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-9 14:45:00 来自手机 | 显示全部楼层
回复之后  格式是竖着的,每个字一行
来自: 微社区
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-9 21:12:32 | 显示全部楼层
非物质文化后继有人
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册新用户

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表