查看: 3539|回复: 4

[已回复]零陵区大庆坪乡中铺里村选举存在严重问题

[复制链接]
发表于 2017-5-2 15:20:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

      我们是湖南省永州市零陵区大庆坪乡中铺里村的村民和党员、老干部,特特向你举报,反应中铺里村2017年选举中存在的严重违法、违纪问题,希望引起上级领导的重视,派员调查处理。存在的问题如下:
  一、选举新支书唐建军存在问题:
  1、唐建军不符合当支书的条件,上级规定村干部八个不准,唐建军属于八个不准条件的人,不适宜当村干部。
  (1)唐建军存在计划生育问题:
  唐建军生了俩个女儿,一个女儿在家招郎,以生俩个孙子,一个孙女,大孙子叫唐超,生于2009年2月7日,二孙女叫唐玲,生于2010年3月20日,小孙子未登记户口,生于2015年,他家里明显属于计划生育超生户,怎么好向群众做工作?
  (2)唐建军存在经济问题:
  唐建军原是中铺里村的秘书,一直管到退耕还林款、生态林款、灾减社减款,此中退耕还林款从开始就数目不清,村务未公开,生态林款从2013年至2016年补偿的数目不清,未想群众公布,上级拨给村里的灾减社减款数目不清,他个人还贪污了3000元灾减社减款。事情是这样的,他当村秘书时,不管集体事,村里的自来水管坏了,他不组织维修,村里的年轻人出来维修时,他才从乡政府搞了一车水管来,显示他有能力,对群众讲是政府拨来的,以后政府来了一万元救灾款,他却扣下3000元,说他垫了3000元,纯粹是贪污公款,群众意见很大。
  (3)唐建军在村里称王称霸
  村里有一口老塘,自古以来是挖水的,不准反水种田,他当干部后,因在塘上种了俩丘田,个人违反村规民约,偏要抽水灌田,别人讲他当干部不以身作则,他说那个奈得我何,一口蛮话,老子天下第一。
  这样的人不符合当干部的条件,不适宜当村干部,但他却选到了村支书,这中间存在严重问题。
  二、他采取拉票的方式,在村里大搞拉帮结派活动。
  (1)他叫亲戚回家拉票,搞三、四个亲信监督填票,要党员选他,别人奈于情面,在他亲戚的监督下,只好投了他的票。
  (2)他给党员多的家属许若当村干部,让党员多的家属选他,如唐新斌家有三个党员,父亲是老支书,他对唐新斌许若,要唐新斌的老婆唐满秀当妇女主任,所以他加的三个党员都投了他的票,唐建军当选支书后,极力推荐唐满秀当妇女主任,一报还一报。其实唐新斌一家三个党员以前不支持干部工作,村里修路不捐壹分钱。现在当干部又想当了,这样的人思想境界低,没有公信力,怎么能当干部呢?
  (3)结党营私,拉帮结派,以权谋私,全部拉自己的亲戚和相好的人当村干部,把选举搞的乌烟瘴气。
  村干部选举,五个候选人中选四个,候选人是唐建军、王满华、唐新生、唐满秀、唐国生,其中唐新生是唐建军的外家哥哥,王满华是唐满秀的老表,唐国生是唐建军的老表,唐满秀是唐建军的铁杆兄弟唐新斌的妻子,全是他的亲戚。
  (4)2017年4月26日选举中存在的严重问题:在选举中搞鬼,拉重票,威胁他人。
  选村干部要按他的意见选,他指定选某人就选某人,并威胁群众:你们要听我的,不听我的,以后办事难。
  岭面脚唐政国是王满华表叔,家里只有三个人,填票却填了五张(一儿一女户口已迁出,没交合作医疗,没交保险)强行多要二票。
  岭面脚村王国荣(招郞),户口在岭面脚村到半节江村投了票又到岭面脚村多投票,他于唐满秀是家里人。
  中铺里一、二、五组选区一人最多拿6票,唐国件一人拿了12票,拿了不签名,程序不对,造成混乱,拿出后指定填唐建军,耍手段。
  王满华的外家哥哥唐忠国户口从岭面脚迁出到中铺里多年,他在中铺里村投了票,又到岭面脚拿票又投票。
  三、唐建军为什么有恃无恐,因为他在乡政府有人大主席蒋海军包庇,蒋海军是唐新斌的亲老表,唐新斌极力把唐建军拉上去,唐建军再把唐新斌的老婆拉出来当村妇女主任。我们村民到乡政府找武装部长蒋江雷反映我们村非法投票、拉票一事,他喊我们莫搞了,你们村选也要得,不选也要得,并威胁村民:我不怕哪个。不敢主持公道。
  为选得正直的干部领村民致富,特向上级反映我们村选举中存在的违法违纪问题,同时强烈要求上级领导:
  一、撤销唐建军的村支书职务。
  二、重新提名候选人,重新选举。
  三、王满华、唐满秀不宜当选村干部,请求领导撤销王满华、唐满秀候选人资格。

回复

使用道具 举报

创国卫
发表于 2017-5-9 08:21:21 | 显示全部楼层
                                    关于反映中铺里村委换届选举存在严重问题的回复

        2017年5月2日,接到区巡查办交办的反映中铺里村委换届选举存在严重问题的举报件,大庆坪乡党委高度重视,立即安排成立调查组就反映的问题进行了调查。现将调查情况回复如下:
        一、信访人反映的主要问题及调查核实情况
       经查:2017年4月26日,乡指导组在村选举委员会成员的配合下组织中铺里村村委候选人提名,中铺里村是合并村,由合并前的岭面脚村、破塘村、中铺里村三个行政村合并组成。选举采取分六个固定票箱每村2个进行,举报人反映存在问题的分别是岭面脚自然村、半节江自然村、沈家塘自然村三个投票点。
      经查实,岭面脚自然村投票点唐政国投票情况属实。唐政国本户在村的户籍人口是3人,选民登记也是3人,其1子1女户口已迁出,但在投票当天投票5张。
      经查实,岭面脚村2组村民王国荣投票情况属实。王国荣在岭面脚自然村投票点本户投票5张,后又到半节江投票点代其弟王喜荣户投票3张,但当时签名的是王国荣,王国荣共投票8张(其中代票7张)。
      经查实,中铺里村2组村民唐国件投票情况部分属实。唐国件本户2人,代其堂弟唐玉云(2人)、唐玉国(2人)两家领票,是其妻唐平红在沈家塘自然村领票5张后并填写投票;唐国件沈家塘自然村投票点代其叔唐广钦户领票5张(唐广钦本人在投票现场,因行动不便)后,当时递给了唐广钦本人,唐广钦后又委托五组唐志刚填写唐广钦户选票。
      二、处理建议
     综上所述,信访人反映大庆坪乡中铺里村村委候选人提名存在重复投票等问题部分属实。根据该村选举的实际情况,因该村是分选区分票箱投票,集中后分票箱唱票,所以该村除岭面脚自然村、半节江自然村、沈家塘自然村三个投票点外,其他投票点选举有效。调查组建议一是对在岭面脚自然村、半节江自然村、沈家塘自然村三个投票点的村选举委员会成员和工作人员加强培训和业务指导,二是对属于岭面脚自然村、半节江自然村、沈家塘自然村三个投票点的选民,择日再行组织进行候选人提名投票。

                                    大庆坪乡纪委
                                   2017年5月8日
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-3 22:38:10 | 显示全部楼层
可以实名向纪委和组织部门反应的
回复 支持 反对

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表