永州论坛

 找回密码
 注册新用户

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1695|回复: 12

[意见建议] [已回复]零陵的文明劝导员应好好补课

[复制链接]
发表于 2017-3-27 07:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
      2017年3月26曰,笔者对零陵各街值班的文明劝导员正成暗察发现,文明劝员们没一个合格的,他们三五成群不是聊天,就是象是在逛街享风景,在交叉路口跟本就看不到文明劝导员的身影。

IMG_20170326_152229_1490514928630.jpg
IMG_20170326_152419_1490513118668.jpg

IMG_20170326_152608_1490514866369.jpg

      文明劝导是提高城市文明程度,塑造良好城市形象,为群众谋福利、为零陵谋发展的一项重要工作举措。文明劝导员作为城市文明建设的一支重要力量,而零陵的文明劝导员应统统组织补课,进一步加强对“五创”的思想认识,规范劝导行为,切实做到认真履行监督、纠章职责,发现不文明行为和违章现象要坚决及时劝导;要佩戴红袖章,着装整洁;用语要文明,礼貌待人,态度要诚恳,切忌方法简单或发生其他过激和粗野行为;做到值勤时不围坐聊天,不成群结对嬉笑打闹,不在岗位上吃东西或抽烟,不在酒后值勤,树立带头示范、乐于奉献的良好形象,以实际行动为“五创”出力量、添光彩。

附:文明劝导员的标准
一、宣传、引导行人文明行路,劝阻不文明行路行为;

二、宣传、引导非机动车安全文明骑行,劝阻不文明行驶行为;

三、宣传、引导机动车行经斑马线应减速避让,劝阻不文明驾驶行为;

四、使用照相机、摄像机对以上违法行为人或车辆进行录拍,记录违法行为;

五、扶助老、幼、残疾人安全文明行路,热情为外地驾驶人、游客提供咨询服务;

六、劝导员必须做到举止文明、礼貌待人,自觉遵守各项法律法规,听从指挥、坚守岗位、尽职尽责,不得有越权行为。


回复

使用道具 举报

创国卫
发表于 2017-3-29 15:06 | 显示全部楼层
尊敬的网友:
   首先感谢您提出的宝贵意见和建议。
   我局根据零陵区政府创建“国家卫生城市”工作要求,面向社会公开招聘100名文明劝导员。其主要职责是协助城管执法队员对城市管理工作中出现的不文明、不卫生等行为进行劝导。
    在工作中,我局严格文明劝导员管理,定时进行培训,要求所有文明劝导员在工作中统一着装、文明用语,并佩戴工作牌及遵守各项规定,由局纪检督查室定期对文明劝导员进行监督检查。
    针对网友反映的问题,我局将进一步加强管理培训和督查,一旦发现违规违纪,将按照管理规定进行开除等处分。在此,也真诚欢迎广大市民和社会各界监督并提出宝贵意见。
                                                                                   零陵区城管执法局
                                                                                     2017年3月29日
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-27 08:55 | 显示全部楼层
这个现象确实得要培训整改了,花钱办不了事何必多此一举。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-27 12:27 来自手机 | 显示全部楼层
文明劝导员在組建之初/为零陵区的文明建设立下了汗马功劳:创建评比以后/文明劝导员队伍发生了实际性变化。100个文明劝导员有60个以上是退休的,还有一部分是残疾人!还有一部分是农村里老年人!这样的队伍能够信任城管文明劝导才怪!而政府的初衷是照顾下岗职工4050人员!权力到了领导手里就变质了!领导~城管局的七大姑八大姨!有的一家人来五六个!来干什么呢?就拿工资每月600元!你的意见希望领导看见!多为我们下岗职工想想!
来自: 微社区
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-27 15:59 来自手机 | 显示全部楼层
你以为文明劝导员是万能的啊!什么都劝导做,如果可以,你也可以来体练体练。
来自: 微社区
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-27 17:50 | 显示全部楼层
七大姑八大姨,这个是关键!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-27 19:52 | 显示全部楼层
我曾与她们交谈过,政府买单,外包私人,到手的薪水被剥了—层!

为什么要外包?政府办公很多闲人,可以整合他们直接做这项事!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-27 21:30 来自手机 | 显示全部楼层
楼主贴子中“文明劝导员没一个合格的。”有一棍子打倒一大片之嫌,你拍的只是及个别现象,个别人。并不能代表所有的文明劝导员!不可否认的确有个别文明劝导员没有全时段认真履责,但绝大多数文明劝导员笔者认为还是任劳任怨,任职任责的做好文明劝导工作,为文明创建作出了贡献的!这是笔者近期在某路段拍摄到的文明劝导员进行文明劝导的照片。

来自: 微社区
mmexport1490621349454.jpg
mmexport1490621326737.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-27 22:04 | 显示全部楼层
纪律应该加强
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-28 13:42 | 显示全部楼层
要加大巡查力度,劝导员劝了没?引导没?这是重点
回复 支持 反对

使用道具 举报

QQ|小黑屋|手机版|广告招商|永州新闻网论坛 ( 湘ICP备14019368号-1

GMT+8, 2017-5-29 21:08 , Processed in 0.352543 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表