查看: 329|回复: 1

男性熬夜千万别吃这些食物

[复制链接]
发表于 2017-2-21 11:27:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
上班一族,加个班熬个夜是避免不了的事儿。作息规律被打乱了,该让身体得到休息的时候你还在拼命工作,这本来就是对身体的一种伤害,如果这个时候肚子又饿了,你再吃点不该吃的东西,那对身体的伤害只能起到雪上加霜的不良后果哦。
因此,男性加班熬夜时,肚子饿吃宵夜,食物的选择十分重要,株洲九龙男科专家总结了以下五种食物,如果你把它当做你的宵夜,那就会让你瞬间变成“垃圾人”~~
1、含咖啡因的食物
咖啡、浓茶、巧克力,包括可口可乐等一些碳酸饮料,这些食物都多少含有咖啡因成分,咖啡因具有成瘾性,常喝会对身体造成伤害。加班熬夜后,肚子饥肠辘辘,空空如也,你如果再摄入这些看起来特时尚的东西,其所含的咖啡因会刺激胃部神经,引起胃部痉挛;如果您是一位孕妈妈,更应该加以注意,因为咖啡因可致胎儿畸形,甚至流产。
2、辛辣刺激的食物
加班熬夜吃个宵夜,对于“无辣而不欢”一族来说,路边摊的“美食”便成为首选。麻辣烫、铁板烧、臭豆腐、……这些街边小吃很“美味”,但这些“美食”除了含高油高盐以外,都离不来用厚重的辣椒来刺激你的味蕾,它们能满足你舌尖上的愉悦感,但是多对健康不利,同时还会刺激你的胃部或引起“上火”症状,让你第二天“口舌生疮”。
3、甜食
像那些市售的蛋糕、蛋挞、蛋黄派、饼干、桃酥之类的甜点,虽然超爱甜食的你,吃着很上口,但是它们均属于高糖高油一族。因为所用的原材料主要为精制的白面,所以为人体提供的营养素却很少,不禁饿,还容易引起肥胖。
4、生冷食物
加班熬夜加点餐,更不提倡吃生冷的食物,比如冰镇西瓜、冰镇啤酒、冰镇饮料、冰淇淋等,常常喝冰水或冰饮料来解渴,虽然当时过瘾,但过后对身体伤害很大,首先造成了血管的急剧收缩,阻碍了血液循环,特别是在这酷热的三伏天,倒不利于体内散热,而且寒气会积聚在体内,为日后的脾胃虚寒埋下病根。
5、垃圾食品
像方便面、薯条、薯片、香肠、火腿、话梅、蜜饯……这些“美味”食品,均属高盐高油高糖零食,给人体提供不了多少有用的营养成分,还给肠胃造成很大负担,更不提倡加班熬夜一族的宵夜。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-2-23 19:52:25 | 显示全部楼层
有科学依据吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表