永州论坛

 找回密码
 注册新用户

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3284|回复: 11

市委李书记:请你管管湖南湘商矿业开发有限公司盗采国家资源的事!

[复制链接]
发表于 2016-12-9 16:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
        蓝山县南平办事处的村民反映,湖南湘商矿业开发有限公司(以下简称湘商公司)凭一个国土资源厅的试采证就在火市大汉口村采铁锰矿石,现在还在挖,据了解,他们没办理其它任何手续,也没有任何部门来检查和制止,这种违规盗采行为是在严重破坏环境,导致国家矿产资源流失。
  据村民调查了解,湘商公司在国土厅批了铁锰矿俩个点,蓝山县太平镇试采8万吨,蓝山县火市乡试采5万吨。其他证件都没有 。湘商公司计划投资几个亿在蓝山建铁锰矿深加工工厂,实际情况是几年了没投一分钱,老百姓都觉得是皮包公司,在以加工做幌子,谋卖资源之利。现在俩个地方的环境破坏非常严重,如果来场暴雨,极有可能发生泥石流。
  国家法律是有尊严的。但是,在蓝山这个地方,似乎成了针扎不进、水泼不进的“独立王国”,无需办理矿山开采所必须的各种证件,只要有钱,便可畅通无阻;是某些官员为了所谓政绩,还是存在权钱交易呢?这种盗采国家资源,富了一小部分人,多了县里的GDP,却毁了环境,遗祸于子孙后代的行为,蓝山县有关部门无论如何都不能等闲视之了!
  违法开矿,破坏周围的天然林地,使其逐渐丧失了生态功能,最终导致生态功能完全丧失。这是一种严重的违法行为,践踏的不仅是国家法律的尊严,还会导致类似行为愈演愈烈。国家《环保法》和《矿产资源开采登记管理办法》在蓝县得不到落实,暴露出有关部门行政不作为,该好好查一查,管一管,对非法违法盗采国家矿产资源行为“亮剑”,把所谓的“看门人”毫不手软地加以清除。


1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg
回复

使用道具 举报

创国卫
 楼主| 发表于 2016-12-9 22:06 | 显示全部楼层
蓝山县的老爷们,你们厉害!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-12-10 07:29 | 显示全部楼层
这样下去,源头会被污染了。关注中
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-12-14 07:47 | 显示全部楼层
  没有采矿证就可以采矿?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-12-14 09:11 | 显示全部楼层
五证一照是矿山开采需要办理的基本手续。有的矿山需要环保证,在办理采矿许可证时还需要办理环保证。 1、矿山生产许可证(正本、副本) 2、矿山安全生产许可证(正本、副本) 3、中华人民共和国采矿许可证(正本、副本) 4、矿长安全生产许可证 5、矿长资格证 6、营业执照(正本、副本)
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-12-19 13:14 | 显示全部楼层
老铁哥 发表于 2016-12-14 09:11
五证一照是矿山开采需要办理的基本手续。有的矿山需要环保证,在办理采矿许可证时还需要办理环保证。 1、矿 ...

可是,该矿就有一个试采证!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-12-19 13:15 | 显示全部楼层
有一个试采证就可以采矿,我真的佩服呢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-12-19 13:51 来自手机 | 显示全部楼层
怕什么,当官的都不是本地人,子孙后代不在蓝山,他们捞钱走人……钱捞够了佑他们的子孙去了,还管什么别人的子孙当官不挣钱,难道回家卖婆娘
来自: 微社区
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-12-19 14:21 | 显示全部楼层
   发生这样的盗采行为,没有客观原因可说。只能说明蓝山县的部分干部履职不到位,部分人员不廉洁!拿了人家的手软呢!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-12-23 10:34 | 显示全部楼层
快去@李书记
回复 支持 反对

使用道具 举报

QQ|小黑屋|手机版|广告招商|永州新闻网论坛 ( 湘ICP备14019368号-1

GMT+8, 2017-4-28 19:59 , Processed in 0.350581 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表