永州论坛

 找回密码
 注册新用户

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3368|回复: 3

[已回复]新田县财政局联合用友公司借工作之名乱收费

[复制链接]
发表于 2016-11-23 12:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

     11月10日,新田县财政局举办县直行政事业单位内部控制基础性评价工作培训班,这是财政部的要求,县财政局准备在12月对各单位检查检查,本来检查前搞个培训是个好事,不料培训时财政局喊用友公司的人来培训,会上用友公司的人要求大家加入一个QQ群,说是好讨论工作,哄到大家加入群后又说搞这个内控评价要一个软件,每个单位要开通软件要交2000元。还说每个单位签了合同后统一放到会计科,由会计科统一保管,这里面的秘密就不说了,大家应该都知道,呵呵。大家在群内议论纷纷,县财政局的人也加入了群的,对这个收费应该是知道的。现在大家觉得是县财政局借工作之名与用友公司联合收费

    QQ图片20161123113724.jpg
回复

使用道具 举报

创国卫
发表于 2016-11-28 16:11 | 显示全部楼层
yzren网友你好!

现就你网上发帖“新田县财政局联合用友公司借工作之名乱收费”回复如下:

1.根据《湖南省财政厅  湖南省审计厅贯彻落实<财政部关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见>的通知》(湘财会【2016】7号以及湘财会【2016】16号、湘财会【2016】19号)等一系列文件要求,我县于2016年11月3日下发了“关于举办新田县行政事业单位内部控制基础性评价培训工作的通知”,并于11月10日在职中举办了培训班。

2.请用友公司办培训,一是因为国库的财务软件U8、工资统发软件也是他们公司提供的,今后安装、维修、业务咨询等各方面都方便,可以减少经费开支(如11月10日上午内控培训,下午国库U8培训);二是用友是全国知名软件公司,技术比较全面。

3.我们的通知上未硬性要求购买服务,只说各单位如需购买服务,费用自理。财政局人员入群是为了工作方便,现在许多工作上的事都在群里说(如报资料等),协议放在会管股,也只是为了收集方便。

4.内控工作是省厅部署的,我市14个县、区都办了培训班,都请了软件公司专业人员讲课,对软件的购买和服务,一些县市是财政买单(如蓝山、江永等),一些是各单位自理(如东安、零陵等),软件使用没有免费的。


                                                                                                                          新田县财政局

                                                                                                                            2016.11.25
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-11-23 15:38 | 显示全部楼层
已转新田网宣部门调查核实之中。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-11-23 21:16 | 显示全部楼层
看来有利益驱动
回复 支持 反对

使用道具 举报

QQ|小黑屋|手机版|广告招商|永州新闻网论坛 ( 湘ICP备14019368号-1

GMT+8, 2017-2-25 21:32 , Processed in 0.215516 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表