查看: 4900|回复: 0

永州新闻网论坛版主管理制度

 关闭 [复制链接]
发表于 2016-6-1 16:09:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
永州新闻网论坛版主管理制度

             总则
    我们的理想是:为我们的朋友营造一个温暖、充满爱心、能体现我们网民素质的一个网络家园。
    我们的目的是:快乐工作,开心交流!
    我们的行为是:公平、公正、公开的处理论坛事务;
    我们创建的是:民生关注、和美生活、文明温馨的论坛。
我们遵循准则:快乐向前进!
     一、版主的职责   
    1.版主必须了解、并严格遵守论坛各项规章制度。同其它版主建立良好的合作关系,共同努力,管理好版面。
    2.及时编辑或删、锁违反论坛规定的帖文,必要时对违规ID进行处理,保持版面的清洁与秩序。
    3.积极、快速、有效回答网友提问,引导新手自助解决常见问题。
    4.版主应时常关注整个论坛的新动向,并及时、认真、主动协调与维护所管理栏目的正常秩序,热情组织好网友参与主题讨论,引导网友进行相关主题的深层次讨论。努力为论坛营造良好的氛围。
    5.随时留意站务管理与论坛公告,遇相关事项进行配合。
    6.每周更新置顶区、整理精华区、转载优秀文章,引导大家讨论新事件新话题。对所在版面的置顶、推荐严格把关,避免论坛公共平台成为某些人实现不可告人目的的炒作工具。各版面只能对公共话题进行推荐、置顶讨论,对涉及个人权利、单位与企业声誉,尤其是一些恶意攻击、非理性的一面之词、抹黑整体形像的言论,一律不允许进行推荐、置顶。  
    7.在处理日常栏目事务时,版主应保持中立、客观、冷静的态度,尽量不参与骂战或加入一些无意义的争论。  
    8.版主不适合以版主的身份,在其管辖的版面内,发表带有强烈倾向的帖子
    9.经常发表原创和转帖;一周不少于两个主题帖;积极回帖、跟帖,一月不少于60个跟帖。
    10论坛能有今天离不开网友、版主们的共同努力。守土有责,我们绝对不能允许出现破坏论坛公信力的行为,请大家携手努力,提高法律意识与社会责任感,共同维护红网永州站论坛这个公共平台的良性发展。
二、版主的奖励   
(1)版主推荐的帖子,编辑会优先考虑总置顶,推荐首页;
  (2)论坛有什么好活动,版主有优先参加权。
  (3)为版面作出贡献的版主,管理层会予以公开表扬或另加奖励。
(4)年终按30%的比例评选优秀版主。
考核内容:(在线时间、发帖量、版面管理、版面热度、举办活动等)
      三、版主的处罚    
版主(休假除外)违反以下条例,管理员视情节轻重给予警告、暂停权限、解除版主职务的处罚;   
(1)违反网络文明底线,即:“法律法规底线、社会主义制度底线、国家利益底线、公民合法权益底线、社会公共秩序底线、道德风尚底线、信息真实性底线”。 有重大言行失误,包括发布广告、淫秽、带头漫骂、组织刷屏;
  (2)有明显的不公正行为,滥用职权行为,或利用职权对网友进行打击报复;
  (3)版主两周没登陆,
不发帖、没有对版面进行管理、没有尽到版主的义务,一次警告二次解除版主职务。
  (4)版主权限转借给他人使用、发布工作信息和聊天记录,参与挑战管理层、破坏版面的日常秩序;
    (5)各版主要尊重网友的劳动,不得滥用权力,要尽可能的避免直接删除主题,若必须要删除或处理某用户时,必须提供完整的可参考的证据;私自删除没违规的帖子,一经发现严肃处理。
(6)对未达到考核标准的版主,论坛有权免去版主职务。   
      四、版主的请假   
版主在新闻论坛版务专区发请假帖、或用聊天工具留言的方式通知管理员。请假的期限最长为一个月。   
         五、版主的辞职
版主在新闻论坛版务专区发辞职帖,或用聊天工具留言的方式向管理员申请辞职,论坛管理层同意。

回复

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表